Польша планирует ужесточить правила для таких компаний, как Uber

Польша планирует ужесточить правила для таких компаний, как Uber
3 Апреля 2019

Как сообщает Voa News, со следующего года Польша потребует от Uber привлекать к работе только лицензированных таксистов. Это решение соответствует плану, утвержденному во вторник кабинетом министров, который направлен на создание честной конкуренции.

Польские таксисты устроили акции протеста, требуя одинаковых правил для себя и для водителей транспортных фирм, работающих через приложения, таких как Uber, Mytaxi и Itaxi. Подобные компании стали чрезвычайно популярными в польских городах, но лицензированные таксисты жалуются, что они занижают тарифы на услуги такси.

Водители такси планируют на следующей неделе провести еще одну демонстрацию в Варшаве.

Новый закон о введении более строгих правил в отношении транспортных компаний на основе приложений, если он будет принят парламентом, вступит в силу в начале следующего года.

Uber столкнулся с противодействием дешевому и небезопасному обслуживанию и в других странах по всему миру, в том числе в соседней с Польшей Чешской Республике, которая также планирует потребовать наличие лицензий у водителей Uber.

В Польше и раньше ходили слухи, что Uber и другие подобные компании такси будут подвергаться более тщательному контролю.

Ежедневная газета Rzeczpospolita сообщала в январе, ссылаясь на главу регионального отделения Uber и польских министров, что в текущем году Uber инвестирует 37 миллионов злотых (9,7 миллиона долларов США) в свой центр исследований и разработок под Краковом, создав дополнительно 250 рабочих мест. Газета предположила, что Uber надеется, что создание рабочих мест будет приветствоваться правительством, и поэтому будет легче отговорить его от ужесточения правил для компании.

Во вторник Uber не ответил на отправленный по электронной почте запрос редакции газеты.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru