Таксисты объявили о проведении крупной демонстрации в Берлине

Таксисты объявили о проведении крупной демонстрации в Берлине
8 Апреля 2019

Как сообщает издание Morgen Post, в индустрии немецкого такси накопилось множество проблем, в связи с чем, Немецкая ассоциация такси и проката автомобилей (eV) призвала водителей к проведению митинга, который состоится в среду в Берлине. Начнётся он в 13 часов 30 минут у Бранденбургских ворот. Перед ним протестующие сначала встретятся на митингах, которые состоятся на Олимпийской площади, рядом с территориями аэропорта Тегель и Восточного железнодорожного вокзала, вплоть до улицы 17 июня.

Планируется ограничение городского дорожного движения

«Мы должны дать понять, что 250 000 рабочих мест водителей такси и вся будущее мобильности в Германии находятся под угрозой», - заявил в понедельник Томас Грэц, управляющий директор Немецкой ассоциации такси и проката автомобилей, на пресс-конференции. Для участия в берлинской демонстрации зарегистрировано около 5000 автомобилей, поэтому организаторы мероприятия ожидают серьёзного ограничения движения. «Наша цель не в том, чтобы парализовать движение, а в том, чтобы наши требования услышали», - сказал Грэц.

В период с 12 до 15 часов водители остановят свои автомобили, в результате чего дорожный трафик встанет или будет крайне ограничен. Демонстранты гарантируют, что поездки, связанные со здоровьем людей, будут продолжать производиться. Во время акции протеста водители такси намерены подписывать различные петиции.

По всей стране запланированы совместные действия

Одновременно с центральным митингом в Берлине запланированы различные акции по всей стране - от митингов в Гамбурге, Дюссельдорфе, Висбадене, Саарбрюккене, до флешмобов в отдельных городах. Подоплекой протестов является документ Федерального министерства транспорта, который затрагивает ключевые вопросы отрасли и предусматривает либерализацию услуг компаний, работающих через мобильные приложения, таких как Uber. Особенно спорным является запланированная отмена обязательства по возврату арендных автомобилей после заказа обратно на стоянки.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru