Таксисты Германии протестуют против планов дерегулирования Uber

Таксисты Германии протестуют против планов дерегулирования Uber
11 Апреля 2019

Как сообщает портал DW, отраслевой орган такси назвал демонстрации, прокатившиеся по 30 городам страны «крупнейшей акцией протеста такси» в современной истории Германии. Водители такси сплачиваются против планов открыть рынок Германии для таких сервисов, как Uber.

В среду водители такси по всей Германии протестовали против планов правительства ослабить правила, которые позволили бы таким службам , как Uber, работать в стране.

Немецкая ассоциация такси и прокатных автомобилей (BZP) назвала это «крупнейшим протестом такси в истории федеративной республики».

В настоящее время индустрии такси удалось предотвратить расширение доступа на немецкий рынок таких услуг. Uber имеет разрешение работать в Берлине, Мюнхене и Дюссельдорфе, хотя и с жесткими ограничениями, в том числе требующими наличия специальных лицензий для водителей.

Правительство предложило ослабить эти ограничения. Тем не менее, индустрия такси призвала Берлин отложить намеченные реформы, заявив, что это уничтожит отрасль и отберёт средства к существованию водителей такси.

протест таксистов

«Несправедливые, нерегулируемые ситуации»

Министр транспорта Андреас Шойер заявил, что правительству необходимо придерживаться сбалансированного подхода к либерализации индустрии такси.

«Нам нужен хороший запас автомобилей такси, которые работают в честных, конкурентных условиях и с хорошими социальными стандартами», - сказал Шойер на митинге протеста такси в Берлине. «Никто не хочет несправедливых, нерегулируемых ситуаций, как в других странах».

Uber и другие службы, занимающиеся предоставлением транспортных услуг, подверглись критике за подрыв жестко регулируемой отрасли , неспособность обеспечить безопасность для водителей и, порой, угрозу безопасности клиентов .

протест таксистов

В прошлом году Шойер сказал, что Uber и другие службы по предоставлению перевозки на частных автомобилях предоставили новые возможности для перемещения граждан: «Мы можем создать новые возможности мобильности, особенно в сельской местности и для пожилых людей, с помощью подобных сервисов и других систем объединения поездок».

Министр также признал в Twitter, что накануне акции протеста, во вторник, встречался с представителями таксистов и заявил, что может согласиться с «шестью с половиной» из семи требований, выдвинутых ему ассоциацией водителей такси.

Там же Шойер поблагодарил водителя такси, отвёзшего его в парламент и выложил на своей странице соцсети двухминутную видеозапись разговора с ним.

протест таксистов

Во время проведения уличных протестов зафиксированы трудности дорожного трафика, так как по всей стране в акции участвовали десятки тысяч водителей. В течение нескольких часов отмечены трудности пассажиров, пытавшихся попасть в аэропорты либо выбраться из них. Людям приходилось добираться до них пешком.

протест таксистов

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru