Как изменится тульское такси

Как изменится тульское такси
16 Апреля 2019

С 1 июля по тульским улицам должны ездить такси одного цвета – желтого. В силу вступят поправки регионального закона. Перевозчикам, которые требования не выполнят, просто не дадут лицензию. По словам властей, яркий желтый цвет в потоке машин будет заметнее для людей. Таким образом, пассажиры точно будут знать, что такси легально.

Белые машины тоже останутся, но только те, чьи водители оформили разрешение на перевозку пассажиров до того, как был принят закон. В таком цвете они останутся до окончания действия своего документа. А потом – обязательная перекраска. По словам перевозчиков, покраска одной «ласточки» обойдется минимум в 50 000 рублей. Обклейка цветной пленкой – дешевле.

Такие затраты заставят большую часть таксистов уйти с рынка. В итоге легальному бизнесу придется соперничать с агрегаторами, уверены перевозчики. Мораторий на разноцвет в области ввели еще в 2014 году. Тогда оставили лишь белые и желтые такси. На такие автомобили сейчас в регионе выдано порядка 6 000 разрешений. То, что по факту число таксистов раз в 10 больше, власти объяснят хитростью водителей. Зачастую, чтобы сохранить цвет машины, разрешение на работу люди берут в регионах, где разноцвет законен.

Такси одно цвета – практика мировая.  Желтые – колесят по улицам Нью-Йорка, фиолетовые – Лондона. В России по такому пути пошли порядка 20-ти регионов.  В Тульской области с теми, кто будет работать нелегально, бороться будут финансово. Если нарушителя поймают, ему придется заплатить 500 рублей. В планах увеличить  сумму штрафа минимум в несколько раз.


Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru