«За» и «против» желтого цвета. Подробности забастовки таксистов в Улан-Удэ

«За» и «против» желтого цвета. Подробности забастовки таксистов в Улан-Удэ
18 Апреля 2019

Таксисты вновь пикетировали Народный Хурал. Сегодня утром они вышли на площадь Советов с плакатами и листовками для народных избранников. Однако, требования прозвучали новые и неожиданные. Перевозчиков выслушал и наш корреспондент.

Акция согласована, но без вопросов не обошлось. Со слов организаторов им разрешили провести пикет на этой стоянке. Сотрудники ГАИ перекрыли её ещё в три часа утра. Но  такси с плакатом перегородила частная  машина. Хотя донести свою позицию всё же смогли.

Елена Саркисашвили, организатор пикета: Мы просим депутатов поддержать и не отменятьжёлтый цвет. Отмена жёлтого цвета очень сильно повлияет на рынок такси. Нелегалы мешают работать, потому что за ними нет никакого контроля.

- Возьмите, пожалуйста. Просим подержать вас легальных перевозчиков.

Сергей Дорош, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Сейчас у нас есть две стороны, которые за отмену желтого цвета, и которые против. Я думаю, что дело не в жёлтом цвете. Надо просто ужесточить контроль и всё будет хорошо.

Не остались в стороне от акции и представители другого лагеря городских перевозчиков.

Дмитрий Халбаев, представитель сообщества «Водители такси 02»: Мы собрали подписи. Где-то около 570 водителей за отмену жёлтого цвета. Выступили районы республики Бурятия, нас гораздо больше. А это выходка местных предпринимателей. А водители, которые здесь находятся, они на аренде. Им сказали приехать, они приехали. А что им остается делать?

Официально в Бурятии около 1600 перевозчиков. Каждый из них потратил примерно 15 тысяч на перекраску своего авто. И они не понимают, почему тему цвета подняли вновь.

Антон Котенко, таксист: Получается, может каждый год теперь будут разный цвет принимать? Почему-то власть не спрашивает контролирующие органы. Органы все утверждают, что проще и легче контролировать, когда автомобиль видно.

Александр Моргун, таксист: У нас у всех проверенные машины. Лицензии есть, документы есть. Медицинский осмотр ежедневно. А нелегальные такси никакого осмотра не проходят. Никаких налогов они не платят, работают на себя. Мы хотим работать на государство.

И государство готово навести порядок в этой сфере. Летом в Госдуме рассмотрят законопроект об ответственности информационных служб за качество перевозок. Это должно помочь окончательно убрать нелегалов с городских улиц. Республиканский Минтранс выступает и за сохранение цвета.

Лев Хандажапов, пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Бурятия: Минтранс Бурятии в 2015 году был инициатором введения жёлтого цвета. Сохранение жёлтого цвета поможет увеличить безопасность.

Поставить точку в этом вопросе народным избранникам предстоит на ближайшей сессии. Она состоится 22 апреля.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru