В японских такси используют систему распознавания лиц для показа рекламы

В японских такси используют систему распознавания лиц для показа рекламы
23 Апреля 2019

Как сообщает Everyeye.it, если вы пользуетесь услугами такси в Японии, вы можете оказаться напротив планшета с камерой, направленной на ваше лицо. Это сделано не обязательно для звонков через Skype, но и для определения вашего пола, возраста и, следовательно, для показа вам наиболее подходящих рекламных роликов.

Роза Голиян, работающая в команде по конфиденциальности Google, сообщает об этой любопытной особенности некоторых японских такси последнего поколения. Инженер объяснила, что камеры, установленные в планшетах, имеют чрезвычайно определённое назначение и, возможно, даже немного тревожат пассажиров. Они служат для того, чтобы сканировать лицо клиента, понять его возраст и его пол.

После того, как личность пассажира была определена, планшет начинает показывать отдельные рекламные предложения, основанные на внешних характеристиках зрителя. Например, мальчику гаджет может показать аниме рекламу, а женщине будет показан ролик о женских духах и так далее.

Устройства и программное обеспечение для распознавания лиц были разработаны компанией DeNA. На сайте компании объясняется, что изображения пассажиров не хранятся на сервере и не просматриваются кем-либо, а служат исключительно для показа наиболее релевантной рекламы.

Это то, к чему мы давно привыкли в Интернете, благодаря постоянному анализу всей нашей деятельности в сети, из-за которого рекламодатели очень хорошо знают все наши интересы. 

Однако метод, используемый в японских такси, ясно дает понять, что вскоре эта гонка за целевой аудиторией может настигнуть нас даже во внешнем мире. 

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru