УФАС обязало таксистов Анадыря вернуться к старым расценкам

УФАС обязало таксистов Анадыря вернуться к старым расценкам
25 Апреля 2019

Чукотское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение по делу о повышении цен на пассажирские перевозки в такси в Анадыре. Согласно документу, предприниматели обязаны вернуться к старым расценкам до 14 мая, сообщает ИА «Чукотка».

«Всем хозяйствующим субъектам, в отношении которых была проведена проверка, выдано решение и предписание. В предписании указано, что в срок до 14 мая они должны прекратить нарушение пункта 1 части 1 статьи 11.1 закона «О защите конкуренции». Выдано предписание, в котором указано, что они должны вернуться к расценкам на услуги перевозки пассажиров такси по той цене, которая была до 1 февраля 2019 года. Предприниматели должны в надлежащие сроки уведомить Чукотское УФАС об исполнении предписания», – прокомментировала решение заместитель руководителя Чукотского УФАС Ираида Смолягина.

По ее словам, в случае, если предписание не будет исполнено, последуют штрафные санкции, будет заведено административное дело. Руководители служб такси также могут обжаловать решение ведомства в арбитражном суде в течение трех месяцев.

Напомним, тарифы на перевозки анадырские таксисты подняли с 1 февраля со 100 до 150 рублей. Такое решение предприниматели обосновали растущими затратами на топливо и обслуживание автомобилей.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru