Таксисты собрались устроить всемирную забастовку накануне IPO Uber

Таксисты собрались устроить всемирную забастовку накануне IPO Uber
6 Мая 2019

Водители сервисов по заказу такси через приложения, включая Uber и Lyft, собрались провести всеобщую забастовку 8 мая, незадолго до запланированного размещения акций Uber.

Как говорится в пресс-релизе нью-йоркского профсоюза водителей такси New York City Taxi Workers Alliance (NYTWA), таксисты в Нью-Йорке не будут заходить в приложения с 7 до 9 утра в среду. Забастовка пройдет во многих других городах США, а также в Лондоне, крупнейшем зарубежном рынке Uber.

Десятки тысяч водителей Uber из США и Великобритании проведут забастовку. В США забастовка продлится с 7:00 до 9:00 по местному времени, будут бастовать водители Uber и его основного конкурента в США Lyft в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Сан-Франциско и других американских городах. Забастовка также пройдет в Лондоне, Бирмингеме, Ноттингеме и Глазго, там она будет проходить с 7:00 до 16:00. В забастовке примут участие водители, которые входят в Независимый профсоюз Великобритании, Нью-Йоркский альянс водителей такси (NYTWA) и некоторые другие профессиональные организации.

Забастовка водителей приурочена к IPO сервиса, которое должно состояться 9 мая. В ходе забастовки водители будут требовать повышения тарифов и снижения комиссии Uber с 25% до 15%, а также улучшения условий труда, в том числе платы за работу в выходные дни и гарантии занятости. «Инвесторы с Уолл-стрит призывают Uber и Lyft сокращать прибыль водителей, отменить льготные выплаты и быстрее переходить к беспилотным автомобилям,— говорит директор NYTWA Бхаирави Десаи.— Владельцы Uber собираются заработать миллиарды в ходе IPO, в то время как водители живут в бедности и становятся банкротами».

Водители требуют от компаний гарантий занятости и повышения оплаты труда. Многие таксисты жалуются, что компании могут заблокировать их профиль в системе, тем самым прекратив сотрудничество, не предоставив никакого объяснения своим действиям.

Сервис Uber ранее сообщил о планах совершить первичное размещение акций (IPO) в начале мая, точная дата пока неизвестна. Ожидается, что компания может привлечь порядка $9 млрд, а ее IPO станет крупнейшим в текущем году.

Lyft, главный конкурент Uber на американском рынке, разместила свои акции по цене $72 за бумагу в конце марта. В ходе предварительных торгов в понедельник бумаги компании торгуются на уровне $61 за акцию.

Публикация подготовлена по материалам www.kommersant.ru и https://www.interfax.ru


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru