Южная Корея: третий водитель такси совершил акт самосожжения в знак протеста

Южная Корея: третий водитель такси совершил акт самосожжения в знак протеста
16 Мая 2019

Как сообщает агентство Breitbart, в среду уже третий по счёту за последние месяцы южнокорейский таксист совершил акт самосожжения в знак протеста против роста количества предоставляемых услуг такими компаниями, как Uber и Kakao Mobility.

Местная полиция подтвердила, что 76-летний мужчина по фамилии Ан поджег себя около 3:19 утра возле площади в центре Сеула. Сотрудники МЧС немедленно доставили его в больницу, где он скончался от полученных ожогов.

Предполагается, что Ан предпринял этот акт в знак протеста против широкого распространения таких услуг, как Uber и Kakao Mobility, которые поставили под угрозу бизнес традиционных водителей такси. Представитель местной ассоциации такси подтвердил, что Ан ранее принимал участие в протестных демонстрациях против подобных услуг.

Профессиональные таксисты в Южной Корее и во всем мире опасаются, что их бизнесу будет нанесён ощутимый ущерб, подорвёт традиционный подход к  рабочему времени, так как водители мобильных приложений работают по гибкому графику.

Спустя несколько часов после смерти мужчины, таксисты провели широкомасштабную демонстрацию на площади Кванхвамун в центре Сеула, призывая запретить деятельность подобных компаний, в том числе и новую службу "Tada", которую запустила фирма SoCar. Организаторы утверждают, что в акции протеста приняли участие десятки тысяч человек, но полиция занизила эту цифру до 3000.

«Мы приложим все усилия, чтобы бороться до победы, так как на карту поставлена судьба около 250 000 таксистов», - говорится в заявлении организаторов акции.

Подобные акции протеста проходят в последние годы по всему миру. Например, в январе испанские водители такси провели 16-ти дневную забастовку, которая привела к полнейшему хаосу в транспортном движении страны и многочисленным арестам участников протеста. Это символизирует глубокую пропасть между старейшими профессиями и новаторскими транспортными технологиями.

За последние месяцы в Южной Корее было несколько случаев самосожжения в знак протеста против роста объёма нелегальных перевозок. В декабре 57-летний таксист сгорел рядом со зданием Национального собрания страны. В январе, другой водитель такси погиб после того, как выполнил такой же акт протеста. Через месяц после этого ещё один человек попытался повторить их действия, но его удалось спасти.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru