В автомобилях Uber и Lyft больше микробов, чем в такси и на сиденьях унитазов

В автомобилях Uber и Lyft больше микробов, чем в такси и на сиденьях унитазов
16 Мая 2019

Как сообщает издание my9nj, новое исследование показало, что в транспортных средствах Uber, Lyft и подобных компаний, как правило, содержится гораздо больше микробов, чем в автомобилях на прокат, в такси и на сиденьях унитазов. 

Исследование, проведенное страховой компанией Netquote, показало, что в приезжающих на заказы автомобилях агрегаторов, микробов в три раза больше, чем в прокатных, и почти в 220 раз больше, чем в такси. 

В исследовании говорится, что специалисты брали пробы с разных поверхностей в салонах, чтобы определить концентрацию колониеобразующих микробов (КОЕ) на квадратный дюйм каждой поверхности.

В итоге в транспортных средствах совместного потребления было обнаружено 6 055 963 КОЕ, в прокатных автомобилях – 2 000 510 КОЕ, а в такси - 27 593 КОЕ, на квадратный дюйм. 

Для сравнения, на ручке зубной щетки обычно имеется 2 140 952,90 КОЕ, в чашке для кофе - 32 635,48 КОЕ, в то время как на стандартном сиденье унитаза содержалось наименьшее количество микробов - 171,61 КОЕ, на квадратный дюйм. 

В ходе исследования было измерено количество микробов, обнаруженных на ремнях безопасности, дверных ручках и кнопках стеклоподъёмников, как в транспортных средствах, перевозящих пассажиров через мобильные приложения, так и в классическом такси. 

В транспортных средствах мобильных приложений, больше всего микробов было обнаружено на кнопках стеклоподъёмников - 5 054 000 КОЕ, на ремнях безопасности – 1 000 153 КОЕ. На дверных ручках было наименьшее количество микробов – 1 810 КОЕ. 

В такси, в целом, обнаружено значительно меньше микробов. В ходе исследования было зафиксировано 26 000 КОЕ на ремнях безопасности, 1 570 КОЕ на дверных ручках и только 23 КОЕ на кнопках стеклоподъёмников. 

Исследование показало, что в арендуемом автомобиле, на котором работают сменщики, было больше микробов - 1 000 093 КОЕ. На рулевом колесе было почти столько же микробов - 1 000 013 КОЕ. Ремень безопасности имел наименьшее количество микробов - 403 КОЕ. 

Исследование направлено на то, чтобы люди были лучше осведомлены и заботились о своей гигиене при аренде автомобиля и при поездке в такси. Исследователи предложили водителям чаще протирать ключевые поверхности, такие как рулевое колесо и рычаг переключения передач, во время управления автомобиля. Они также советовали тем, кто пользуется такси или другим транспортным средством, избегать прикосновений к лицу и держать руки в карманах, так как это может способствовать распространению бактерий. 

«После того, как вы покинете салон автомобиля после завершения поездки, помойте руки как можно скорее - и не касайтесь своего лица, пока не сделаете этого», - говорится в результатах исследования. «Соблюдайте эти советы, и вы сможете спокойно сидеть сложа руки, отдыхать и наслаждаться поездкой (или управлять машиной), не беспокоясь о вредных микробах, едущих рядом с вами».

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru