Протест такси остановил Вену полностью

Протест такси остановил Вену полностью
16 Мая 2019

Как сообщает Österreich, сегодня более 2000 автомобилей такси выехали на улицы Вены в знак протеста против деятельности Uber. 

Руководитель ассоциации такси, Ирфан Куна, объясняет: «Мы требуем равных условий для всех участников рынка такси. Мы платим налоги, а возможность работать не распространяются наши права ...?» 

Именно поэтому он организовал протестный марш примерно 2000 из 4400 венских такси, который начался сегодня в 11 часов утра от Дунайской башни.

«Мы оплакиваем время, когда законы еще соблюдались»

Протест проводится таким образом, чтобы как клиенты такси, так и венские водители не слишком сильно тормозили маршрут следования колонны. Передвижение ведется через Рейхсбрюке, Пратерштерн и Кольцо к Музейной площади. 

«Мы сознательно выбрали площадь прав человека для финального митинга. Там будет установлен гроб, в котором мы похороним наши права, а 400 таксистов, присутствующих на заключительном митинге, зажгут свечи. Так мы оплакиваем время «Когда законы все еще были важны и соблюдались», - заявил Куна.

такси в Вене

Больше протестов 

К сожалению, федеральное правительство разочаровано таксистов тем, что через год после принятия нового закона, который должен обеспечить равные и справедливые требования для такси и Uber, ничего не произошло. 

Куна заверил: «Если не будет оперативных улучшений, будет организовано больше протестов со стороны таксистов».

такси в Вене

Протест парализует Вену

Примерно с 12:30 тысячи такси привлекут внимание общественности, когда проедут по Ваграмерштрассе, Рейхсбрюке, Лассальштрассе, Пратерштерн, Пратерштрассе, Аспернбрюке и Рингштрассе, Опернринг, Гетрайдемаркт и соберутся на Музейной площади Гондельна. Здесь уже припаркованы 400 автомобилей такси между Babenbergerstraße и Burggasse. Поэтому информационная служба ARBÖ предупреждает о многочисленных временных пробках и трудностях на дорогах. 

такси в Вене

Работа общественного транспорта также частично нарушена демонстрацией водителей такси. 

такси в Вене

«Линии метро работают без ограничений, поэтому мы можем только предложить всем водителям, чтобы они избегали упомянутого маршрута следования колонны до 16:00», - сообщает Юрген Фрабергер из Информационной службы ARBÖ. 

такси в Вене

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru