Минтранс Карелии оштрафовал таксиста на 170 тысяч рублей

Минтранс Карелии оштрафовал таксиста на 170 тысяч рублей
4 Июля 2019

Жителю карельской столицы придется выплатить крупный штраф за предоставление услуг, не соответствующих нормативным требованиям по перевозке граждан. По результатам рассмотрения материалов, поступивших в Министерство от петрозаводского ГИБДД, в отношении водителя легкового такси вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ. Таксисту назначены наказания в виде предупреждения и административных штрафов на сумму сто семьдесят тысяч рублей.

По всей видимости, речь идет об автомобилисте, которого задержали в Прионежском районе Карелии в июне. В прошлом месяце автополицейские Прионежского района совместно с представителем Федеральной налоговой службы Петрозаводска проверили водителей такси и водителей, осуществляющих пассажирские перевозки.

В ходе рейда был остановлен водитель такси, который, не имея путевого листа, без предрейсового медицинского осмотра, а также без документов о техсостоянии транспортного средства, осуществлял пассажирскую перевозку. 

-Согласно законодательству, нарушение требований о проведении медицинских осмотров водителей и предрейсового контроля технического состояния транспортных средств влечет наложение административных штрафов, как и отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров, соответствующих опознавательных знаков. Необходимо отметить, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица, - напоминает жителям республики Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru