На каждое такси в Мадриде приходится две машины Uber и Cabify

На каждое такси в Мадриде приходится две машины Uber и Cabify
7 Июля 2019

Как сообщает издание La Razon, по итогам первого полугодия в Мадриде количество выданных лицензий на аренду транспортных средств с водителем (VTC), которые обслуживают такие платформы, как Uber и Cabify, составило 8 033. Таким образом, количество VTC в Мадриде выросло на 22,4% по сравнению с декабрем прошлого года, что эквивалентно чуть менее двум транспортным средствам этого типа на каждое классическое такси. 

Как сообщает Efe, в столице сосредоточено более половины VTC-лицензий страны - 52%. Согласно статистике Министерства общественных работ, по сравнению с 13 125 лицензиями на конец июня прошлого года, их стало больше на 16,6%. Их количество достигло 15 306 штук.

Рост этого бизнеса и то, что администрация одобряет выдачу новых разрешений, обусловлены судебными решениями, которые явились следствием правового вакуума, на который сектор такси указывал ещё в период между 2009 и 2015 годами, и который проявился в полную силу после принятия предыдущим социалистическим правительством, так называемого, омнибусного закона.

Увеличение количества лицензий VTC в Мадриде происходит несмотря на то, что пять автономий уже утвердили нормативные акты по регулированию VTC на своих территориях. В этом списке нет Мадрида, чье предыдущее региональное правительство отказалось регулировать сектор, несмотря на забастовки, организованные сектором такси. В Каталонии, Валенсии, Стране Басков, Арагоне и на Балеарских островах регулирование соотношения лицензий такси и VTC чётко регламентировано.

Барселона, где Uber и Cabify прекратили работу, когда в феврале вступили в силу новые правила, остается вторым городом в Испании с наибольшим количеством VTC.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru