Автовладельцы РФ считают такси более выгодным, чем личный транспорт

Автовладельцы РФ считают такси более выгодным, чем личный транспорт
11 Июля 2019

Пользоваться услугами такси выгоднее, чем ездить на личном автомобиле. Так считает треть россиян, согласно данным исследовательской компании ResearchMe. При этом в Москве выгоду в передвижении на такси видят 42% участников опроса.

По данным исследования, услугами такси пользуется 78% автомобилистов. 44% респондентов обращаются к услугам извозчиков несколько раз в месяц, около трети автовладельцев пересаживаются с личного транспорта в такси несколько раз в неделю.

Большинство автолюбителей - 40% - тратят при этом на такси менее 500 рублей в месяц. 31% - от 500 до 1 тысячи рублей, 18% - 1-3 тысячи рублей. На содержание же личного автомобиля в год 25% автомобилистов тратят 30-50 тысяч рублей, чуть меньшее число - до 30 тысяч рублей, а 17% опрошенных - от 51 до 80 тысяч рублей.

Более 50 процентов россиян приобрели автомобиль самостоятельно на собственные деньги, 22% купили машину в кредит, для 18% авто оказался подарком.

У 67% россиян автомобиль является единственным в семье, 25% граждан владеют двумя авто на семью - в большинстве случаев это молодые люди от 18 до 25 лет. При этом 67% автовладельцев предпочитают машины иностранных марок, только 30% отдают предпочтение отечественному производителю.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru