Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO

Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO
19 Июля 2019

Китайская служба такси Didi задумалась о публичном размещении акций. После IPO рыночная стоимость компании может достичь $62 млрд. Год назад Didi отказалась от выхода на биржу из-за убийства двух пассажирок.

Сверх популярный в Китае сервис заказа такси Didi решил выйти на биржу, сообщает The Wall Street Journal. В ходе IPO гигант китайского бизнеса надеется привлечь $2 млрд.

Если расчеты Didi оправдаются, рыночная капитализация  компании составит $62 млрд, сказано в публикации. На последнем раунде инвестиций, который прошел в 2017 году, службу такси оценили в $56 млрд.

Финансовое положение Didi схоже с положением других сервисов заказа такси, вышедших на биржу в 2019 году, — Uber и Lyft. Подобно американским аналогам, Didi несет убытки при доминирующем положении на домашнем рынке. В начале года руководство китайской компании заявило, что Didi теряет около 2% с каждой оплаченной клиентом поездки. Другими словами, каждый заработанный доллар обходится сервису в $1,02.

Ожидается, что если IPO состоится, то это произойдет не раньше 2020 года. Didi уже планировала выход на биржу в 2018-м, но отказалась от этих планов после двух убийств пассажирок. В преступлении обвинили водителей такси.

Совладельцами Didi являются Uber, SoftBank, Apple, Alibaba и Tencent.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru