Uber прекращает свою работу в Австрии

Uber прекращает свою работу в Австрии
26 Июля 2019

Uber временно прекращает обслуживание в Вене и тестовую эксплуатацию в Линце, Граце и Зальцбурге на основании решения Арбитражного суда Вены. Uber уже давно находится в правовом конфликте с индустрией такси. Венский центр такси 40100 недавно добился в Венском арбитражном суде решения, согласно которому Uber «было запрещено осуществлять транспортные услуги без открытия филиала и коммерческой лицензии».

Об этом сообщил американский перевозчик в четверг. На заседании суда в понедельник было принято решение, согласно которому Uber в Австрии нуждается в соответствующей лицензии на оказание услуг. Обслуживание будет прекращено до тех пор, пока не будет получено таковая. Незадолго до судебного запрета Uber объявил об интеграции системы аренды электроскутеров Lime в свое приложение.

«К сожалению, у нас нет другого выбора, кроме как временно прекратить обслуживание в Австрии. Мы уже адаптируем нашу модель и вернемся в течение ближайших нескольких недель», — говорится в письменном заявлении перевозчика. 

Пресс-секретарь конкретизировала, что возвращение Uber ожидается в начале августа. Останавливается работа по всем направлениям в Вене — UberX, Green, Black и Van и по тестированию в Зальцбурге, Граце и Линце. Этот пилотный проект отложен до дальнейшего уведомления, сказала пресс-секретарь.

Действия по выполнению требований суда уже начаты. Поставщик транспортных услуг уверен, что Uber снова будет доступен в ближайшие несколько недель.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru