Фанат такси открыл музей, чтобы показать свою коллекцию

Фанат такси открыл музей, чтобы показать свою коллекцию
26 Июля 2019

Как сообщает Taipei Times, первый музей такси на Тайване был открыт на прошлой неделе в субботу в городке Суао (округ Илань).

Музей был создан Ли Чи-ченгом (Chi), который собирает экспонаты, связанные с такси, почти два десятилетия.

Ли, который недавно переехал в Илань, сказал, что начал собирать предметы, связанные с тематикой такси, после поездки в Нью-Йорк в 2000 году, где ему попалось игрушечное такси с номерным знаком, который включает дату его дня рождения, 9 октября - NYC-1009.

После того как его коллекция расширилась, Ли решил открыть музей.

Сначала он хотел создать этот музей на Окинаве в Японии, подумав, что это будет лучшее место для него, но позже решил купить старый склад в Суао и переоборудовать его под экспозицию.

По словам Ли, эта покупка стала подарком к его 50-летию.

Среди экспонатов его коллекции пять автомобилей такси из разных частей света - Mercedes Benz 180 1957 года, Bluebird 312 1962 года, Austin FX4 1967 года, Checker Marathon 1972 года и Yue Loong Sunny 303 1988 года. предметы, начиная от моделей автомобилей и номерных знаков до таксометров, которые он привез из Индонезии, Таиланда, Японии, Великобритании и США.

Есть также несколько мото рикш, таких, которые использовались на Тайване в 1950-х годах, а также три поколения автомобилей Nissan Bluebird из Японии.

«Все, что связано с такси, я покупаю как сумасшедший коллекционер», - признался он.

Ли сказал, что приобрёл кофейные кружки Starbucks и предметы женской моды только потому, что на них изображены такси.

«Такси - это как визитная карточка города. Если на фотографии города есть такси, вы можете понять, какой это город и в каком десятилетии был сделан снимок », - утверждает он.

Ли говорит, что надеется, что его музей будут посещать семьями. Для этого он установил стеллажи ниже принятой нормы, чтобы дети могли легко разглядеть все экспонаты.

Он даже сделал конвейерную ленту, аналогичную тем, которые используются в суши-ресторанах. По ней перемещаются различные модели автомобилей такси.

Ли надеется, что музей поможет повысить статус водителей такси, придать им больше уверенности и побудить их улучшить обслуживание пассажиров.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru