Toyota инвестирует $600 млн долларов в Didi

Toyota инвестирует $600 млн долларов в Didi
26 Июля 2019

Как сообщает Tech Crunch, вчера Didi Chuxing объявила, что получила от Toyota Motor Corporation новые инвестиции на общую сумму 600 миллионов долларов. В рамках сделки обе компании также создадут совместное предприятие с GAC Toyota Motor по предоставлению услуг, связанных с использованием водителями транспортных средств на платформе RidiShare. GAC Toyota сама является совместным предприятием Toyota и GAC Group, одного из крупнейших китайских автопроизводителей.

Издание Nikkei Asian Review впервые обнародовало новость об этой сделке в конце мая, сообщив, что Toyota рассматривает возможность инвестирования 550 млн долларов в Didi и создания новой компании, предоставляющей услуги мобильности в Китае.

Didi и Toyota объявили в прошлом году, что они будут совместно работать над услугами, которые используют технологию, разработанную Toyota для своей платформы  для мобильности граждан и совместного использованием транспортных средств. Она включает в себя программное обеспечение автономного управления, полностью электрическую батарею и «e-Palette» (модули, которые могут использоваться для создания автономных транспортных средств разных размеров, начиная от небольших до пассажирских автобусов).

Toyota также поддержала другие подобные компании, включая Uber и JapanTaxi.

Партнерство Didi с Toyota является одним из нескольких партнерских отношений производителей автомобилей с другими компаниями, связанными с транспортными услугами. Подобное можно увидеть в рамках альянсов, включая Toyota, Volkswagen и Renault-Nissan-Mitsubishi, а также таких крупных китайских автопроизводителей, как FAW, Dongfeng. и GAC, которые намерены расширить сферу своей деятельности за пределы своих классических услуг, связанных с поездками, путем создания платформы, использующей новые технологии на основе энергии, искусственного интеллекта и мобильности.

Didi недавно объявила, что предоставит свою платформу для осуществления поездок в рамках соглашений с FAW, Dongfeng и GAC, тремя крупнейшими китайскими автопроизводителями.

Перевод TaxiLife

 


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru