Тысячи электрических такси в Лондоне сократили выброс CO2 на 6800 тонн

Тысячи электрических такси в Лондоне сократили выброс CO2 на 6800 тонн
2 Августа 2019

Как сообщает The Driven, производитель электромобилей London EV Company объявил в четверг, что завод произвёл 2500 полностью электрических, «с нулевыми выбросами» автомобилей такси, которые сократили на 6800 тонн выброс CO2 в атмосферу, содержащегося в выхлопных газах.

Производитель электромобилей, который выпускает электрические такси TX на своем предприятии в Энсти, Ковентри, поставил 2000 таксомоторов, обслуживающих пассажиров в Лондоне, а также в 20 других городах Великобритании, в Норвегии, Нидерландах, Германии, Швеции, Гонконге и Малайзии.

London EV Company (LEVC), принадлежащая китайскому Geely и вложившая 500 миллионов фунтов стерлингов в производителя автомобилей такси, говорит, что она предотвратила использование около 850 000 литров ископаемого топлива.

«Когда мы начинали этот проект в 2014 году, мы намеревались создать самое передовое в мире такси, чтобы превратить более чем 70-летний опыт в создании кэбов в совершенно нового лидера в области мобильности с нулевым уровнем выбросов в городах», - заявил руководитель LEVC Йорег Хофманн. отмечая в среду выпуск с производственного конвейера в Энсти юбилейного 2500-го такси.

Электрическое такси

«Мы гордимся тем, что поддерживаем город Лондон в его усилиях по улучшению качества воздуха и стараемся делать то же самое по всей Великобритании».

Заместитель мэра Лондона по защите окружающей среды и энергетике Ширли Родригес сообщила, что электромобили являются ключевым компонентом, который помогает уменьшить загрязнение воздуха в городе и решить проблему, которую он признал «чрезвычайной экологической ситуацией».

«Это фантастическая новость: сейчас на лондонских улицах более 2000 электрических такси, поскольку мы переходим от использования более вредных бензиновых и дизельных автомобилей к экологически чистым», - сказала она.

Такси TX могут проехать до 80 миль или 128 км на электрической тяге. Они сократили выбросы CO2 на 99,5%, говорит LEVC, предлагая пассажирам тихую и спокойную поездку.

Экономия водителя на топливе составляет в среднем 110 фунтов стерлингов (195 долларов США) в неделю. Кроме этого эти автомобили продолжают традицию лондонского дизайна такси, с экстерьером, который четко подчеркивает культовую форму чёрных лондонских кэбов и сохраняет в салоне все функции доступности для инвалидов.

В дополнение к успеху своего электрического такси TX, LEVC планирует выпустить легкий коммерческий автомобиль, который будет также производиться на заводе в Энсти, в котором буду использоваться технологии Geely.

«В самое ближайшее время мы продолжим стимулировать продажи TX в Европе и расширим наш ассортимент с помощью нового LCV. Наша цель - стать ведущим европейским поставщиком продукции для экологически чистой коммерческой мобильности», - говорит Хофманн.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru