Didi и нефтяной гигант BP объединяются для создания инфраструктуры зарядки электромобилей в Китае

Didi и нефтяной гигант BP объединяются для создания инфраструктуры зарядки электромобилей в Китае
1 Августа 2019

Как сообщает Tech Crunch, платформа для совместного использования поездок и перевозок Didi Chuxing объявила сегодня о создании совместного предприятия с BP, британской компанией по производству газа, нефти и энергии, чтобы создать в Китае широкую инфраструктуру для зарядки электромобилей. Зарядные станции будут доступны для водителей Didi и других компаний.

Совместное предприятие создается через неделю после того, как Didi объявила, что получила финансирование от Toyota Motor Corporation на общую сумму 600 миллионов долларов. В рамках этой сделки Didi и Toyota Motor создали совместное предприятие с GAC Toyota Motor для предоставления услуг на транспортных средствах с водителями Didi.

Первый пункт зарядки BP в Гуанчжоу уже был открыт совместно с XAS (Xiaoju Automobile Solutions – частная компания, поддерживаемая Didi, которая предоставляет универсальную платформу для автомобильных решений. XAS обслуживает зарегистрированных водителей Didi, предоставляя им услуги, такие как лизинг и финансирование закупок, страхование, ремонт, заправка, обмен автомобилей и многое другое – примечание TaxiLife). XAS является частью Didi Chuxing и олицетворяет собой эволюцию от компании по обмену поездками к платформе мобильных сервисов, с услугами, доступными для других автомобильных, транспортных и логистических компаний. В июне Didi также открыла свою платформу обмена поездками для других компаний, позволяя пользователям заказывать поездки у сторонних поставщиков. Это сделано для того, чтобы эффективнее конкурировать с другими приложениями, такими как Meituan Dianping и AutoNavi, которые объединяют несколько сервисов на своих платформах.

Didi заявляет, что теперь она предлагает услуги совместного использования, аренды и предоставления автомобилей для 550 миллионов пользователей и охватывает 1000 городов благодаря партнерствам с Grab, Lyft, Ola, 99 и Bolt (Taxify). Компания также претендует на звание крупнейшего в мире оператора электромобилей с более чем 600 000 машин на своей платформе.

Она также сотрудничает с автопроизводителями и другими компаниями, такими как Toyota, FAW, Dongfeng, GAC, Volkswagen и Renault-Nissan-Mitsubishi, чтобы сотрудничать на общей платформе, использующей новые технологии в области энергетики, искусственного интеллекта и мобильности.

В заявлении для прессы Туфан Эргинбилджик, генеральный директор подразделения BP по развитию бизнеса, сказал: «Являясь крупнейшим в мире рынком электромобилей, Китай предлагает необычайные возможности для развития в масштабе новых инновационных предприятий, и мы считаем это идеальным партнерством для такой быстро развивающейся среды, Уроки, которые мы здесь получаем, помогут нам еще больше расширить по всему миру передовой бизнес BP в области мобильности, помогая стимулировать энергетический переход на электрический транспорт и разрабатывать подобные решения с низким уровнем выбросов для мира.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru