Четвёртый день проходит забастовка такси на Гоа

Четвёртый день проходит забастовка такси на Гоа
5 Августа 2019

Как сообщает The Weekend Leader, четвёртый день в понедельник продолжается забастовка, организованная Союзом операторов такси Гоа. Все эти дни таксисты не выходят на работу.

Даже, несмотря на то, что правительство Гоа в конце прошлой недели приняло Закон об обслуживании основных услуг (ESMA) и пригрозило запретить забастовку водителей такси, тысячи бастующих таксистов предупредили, что они охотно вернут свои разрешения, если GoaMiles - приложение на базе службы такси - не будет закрыто в четверг.

«Мы даем правительству время до четверга, чтобы отказаться от использования GoaMiles. Если оно этого не сделает, мы в знак протеста вернем наши разрешения на работу в такси. Никакие угрозы или навязывания норм ESMA не повлияют на наше решение. Это вопрос сохранения наших средств к существованию», - об этом заявили все профсоюзы операторов такси Гоа, сообщил в понедельник их лидер Баппа Коргаонкар.

Коргаонкар был арестован в субботу за то, что якобы угрожал водителю GoaMiles, но позже в тот же день был освобожден под залог.

Множество водителей из более, чем 30 000 зарегистрированных туристических такси начали забастовку на прошлой неделе, требуя закрытия приложения GoaMiles, переданного государственной корпорацией Goa Tourism Development Corporation частному лицу.

Коргаонкар утверждает, что сервис на основе приложения напрямую влияет на средства к существованию водителей такси Гоа.

Услуга была введена в прошлом году на фоне постоянных жалоб на завышенную стоимость, и запугивая водителей такси Гоа, которые работают в нелегальной среде.

Несколько попыток правительства штата внедрить систему тарифов провалились. Срок до августа, отведённый верховным судом для установки счетчиков тарифов за проезд в такси Гоа, также не был соблюден.

Государственная администрация уже ввела в эксплуатацию дополнительные автобусы, которые размещаются в аэропортах штата, на основных железнодорожных и автобусных станциях, которые являются основными пунктами въезда туристов.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru