В Вене запускается такси только для женщин и возвращается Uber

В Вене запускается такси только для женщин и возвращается Uber
13 Августа 2019

Как сообщает издание Heute, 28 августа «WOTA» запустит новое приложение такси в Вене. Идея новшества: женщины водители перевозят женщин пассажиров.

«WOTA» (сокращение от Woman Taxi) - это название нового приложения. Только женщины-водители могут находиться за рулём автомобиля. Пассажирами такого такси могут быть только женщины или мужчины в сопровождении женщины.

Идея создания приложения, которое работает аналогично Uber или MyTaxi, исходит от Идена Биниауришвили.

«В Вене, к сожалению, лишь немногие водители такси – женщины. Моя сестра часто пользуется услугами такси в субботу вечером. Это катастрофа! По вечерам она боится ездить в одиночку с водителями мужчинами».

Иден убежден, что есть еще много женщин, которые не чувствуют себя в безопасности в подобной ситуации. 

«Снова и снова мы слышим о случаях, когда таксисты беспокоят женщин-клиентов, а пассажиры мужчины пристают к водителям женщинам. Новое приложение позволяет женщинам беззаботно водить машину и перемещаться по своим делам», - говорит основатель проекта.

Для мужчин приложение является табу. Если клиент-мужчина скачает его и закажет такси, поездка не будет оформлена, а профиль пользователя будет заблокирован. Биниауришвили не боится критики в свой адрес:

«Я понимаю, что приложение человеконенавистническое, но я сам мужчина, и безопасность женщины для меня важна в первую очередь. Именно для повышения безопасности я и придумал это приложение для всех женщин».

Разработка приложения заняла семь месяцев. На данный момент «WOTA» будет доступно только в Вене. Однако планируется дальнейшее расширение его присутствия. Услугой могут воспользоваться пользователи Apple и Android.

Цены на услуги аналогичны тарифам в других приложениях вызова автомобилей. Биниауришвили обещает: «Мы будем дешевле, чем Uber». 

Тем временем, компании Uber снова разрешено работать в федеральной столице. Введён также особый подарок для пассажиров.

«Мы рады вернуться в Вену», - заявила во вторник пресс-секретарь Uber. «С 21 часа приложение снова становится активным, и вы можете снова воспользоваться нашими услугами, после того как автомобили были вынуждены остановиться в прошлом месяце».

В качестве дополнительного подарка от компании поездки с 13 августа становятся на 13 процентов дешевле. Все, что вам нужно сделать, это ввести в приложении код "welovevienna". На оплату труда водителей скидка не влияет. Они продолжают получать полную стоимость проезда. Этим действием, как говорится в обращении Uber, компании хотелось бы выразить особую благодарность за верность и терпение венских пассажиров.

Uber объясняет в своём обращении, что теперь он работает с местным и облагаемым налогом филиалом в Австрии. Кроме того, они тесно сотрудничают с компаниями-партнерами и их водителями, чтобы помочь им в этот переходный период. «В последние несколько дней мы усердно работали над задачами, чтобы выполнить все необходимые шаги и удовлетворить требования суда».

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru