В Петербурге началась охота на опасных таксистов. 24 машины за забором штрафстоянок

В Петербурге началась охота на опасных таксистов. 24 машины за забором штрафстоянок
28 Августа 2019

В центре Петербурга полицейские останавливают автомашины экономкласса, похожие на такси. Если у водителя нет разрешения на услугу, транспорт эвакуируют. Причина облавы – в авариях.

По информации «Фонтанки», в связи с постоянными ДТП с участием таксистов, сотрудники ГИБДД Центрального района заняли позиции возле станции метро «Площадь Восстания», у Московского вокзала, недалеко от Гостиного двора, где наиболее плотное скопление туристов.

В последние дни они останавливают автомашины марок «Солярис», «Поло» и таких же по классу, на которых нет типичной расцветки «такси», а за рулем явно находится мигрант, а еще лучше, если он везет пассажиров. Сотрудники требуют показать соответствующие разрешения, а после отсутствия таких документов отправляют протокол в суд.

По данным нашего издания, к 28 августа на штрафстоянки эвакуировали 24 автомашины. Как правило, транспорт принадлежит одному человеку, лицензия выдана другому, а управляет третий.

Согласно части второй статьи 14.1 Административного кодекса «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения» штраф за нарушение – посильный, до 2 тысяч рублей. Но все же длительное нахождение автомашины на штрафстоянке – кусается.

«Фонтанке» известно, что рейд продолжится и в эту неделю, и на следующей.

Если бегло просмотреть новости о ДТП с участием таксистов, то и на «Фонтанке» их набирается достаточно. Так, 20 августа служебная автомашина дорожной полиции уткнулась в здание, догоняя таксиста, 25 августа на Литейном таксист, лишенный прав, устроил аварию, а в тот же день такси подбило легковушку с полетом петербуржца в Мойку.

Источник

РАНЕЕ

В рамках работы Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга в Центральном районе 21 августа прошло мероприятие по проверке легкового такси. В мероприятии приняли участие сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга, администрации района, Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу (ФССП) и СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Всего ходе мероприятия проверено 117 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Работниками СПб ГКУ «Организатор перевозок» в отношении водителей и компаний-перевозчиков оформлено 17 актов за нарушение действующего законодательства в области легкового такси. Сотрудниками ФССП в отношении водителей вынесено штрафов на сумму более 220 тыс. рублей, два транспортных средства эвакуировано на специализированную стоянку.

17 водителей и 17 транспортных средств доставлены в отделы полиции Центрального района за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Также сотрудниками ГИБДД в отношении водителей легкового такси вынесено 18 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, правил установки государственных регистрационных знаков, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена и др. Ряд водителей по итогам мероприятия доставлены в отделы полиции за совершение иных правонарушений.

Отметим, Комитетом по транспорту в соответствии с Положением о Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга на постоянной основе организуются мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений действующего законодательства в области пассажирских перевозок, а также повышение безопасности дорожного движения. Для эффективного пресечения нарушений действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок применяется комплексный подход.

Источник



Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru