Запрещенное французское приложение для вызова такси возвращается в Брюссель после реконструкции

Запрещенное французское приложение для вызова такси возвращается в Брюссель после реконструкции
4 Сентября 2019

Как сообщает The Brussels Times, французское приложение для вызова такси, ранее запрещенная в бельгийской столице, изменила свой подход к бизнесу и вернулась на брюссельский рынок.

Французская компания Heetch пришла в Брюссель в 2016 году, но была вынуждена прекратить свою деятельность в августе 2018 года, когда брюссельский коммерческий суд постановил, что компания незаконно работает без разрешения на предоставление услуг такси или водителями.

«На сегодняшний момент у нас около 400 активных водителей в Брюсселе, выполняющих около 10 000 поездок в месяц», - сказал Тедди Пеллерен, один из трех соучредителей Heetch. Компания возвращается в Брюссель с обновленной бизнес-моделью, означающей, что в настоящее время в компании работают только водители с действующим разрешением VVB (Verhuur Voertuigen met Bestuurder), которое позволяет водителям транспортных средств, которые не являются частью служб такси, получать оплату за перевозку людей..

Этот шаг ставит компанию в конкуренцию с американской международной транспортной сетью Uber. Французская компания уже начала действовать по-другому, чем её конкурент, взимая 15% комиссии со своих водителей, в то время как Uber собирает 25%, сообщает De Standaard.

Uber сталкивается с конкуренцией со стороны все большего количества платформ по вызову такси, работающих с аналогичными бизнес-моделями в столице Бельгии и по всей Европе. CarAsap, брюссельская платформа, на которой работают только водители с действующими лицензиями VVB, является еще одним активно растущим конкурентом.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru