Суд в Краснодаре разрешил такси Fasten передавать заказы нелегалам

Суд в Краснодаре разрешил такси Fasten передавать заказы нелегалам
12 Сентября 2019

Краснодарский краевой суд отменил решение нижестоящей инстанции о запрете cервису заказ такси Fasten (проект группы компаний «Везет») передавать заказы нелегальным таксистам. Иск был подан прокуратурой Краснодарского края.

Напомним, прокурор Центрального округа кубанской столицы обратился в суд с иском к ООО «Фастен Рус» (собственник Fasten) о признании деятельности компании по заключению договоров об оказании информационных услуг с лицами, не имеющими разрешений на перевозку пассажиров и багажа, незаконной. Это якобы создавало опасность причинения вреда.

В апреле того года Первомайский районный суд Краснодара иск прокурора удовлетворил. 11 июля Краснодарский краевой суд отменил данное решение. Причиной стало признание того, что сервис не принимает участие в организации пассажирских перевозок.

Сообщается, что Краснодарский краевой суд уже оставлял без изменения подобные решения Горячеключевского городского суда и Ленинского районного суда Краснодара. Прокуратура края и Роспотребнадзора ранее требовали запретить собственникам сервисов Red taxi и такси «Везет» деятельности по передаче заказов таксистам-нелегалам, не имеющим разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru