Облаву на таксистов-нарушителей и нелегальных извозчиков провели инспекторы ДПС в Ростове

Облаву на таксистов-нарушителей и нелегальных извозчиков провели инспекторы ДПС в Ростове
25 Сентября 2019

Ростовская Госавтоинспекция продолжает уделять повышенное внимание водителям легкового пассажирского транспорта и в целях снижения аварийности, обеспечения безопасности пассажиров легковых таксомоторов и прекращения деятельности нелегальных перевозчиков проводит очередное оперативно профилактическое мероприятие «Такси».

По официальным данным, в регионе зарегистрировано 12354 такси, из них 2471 в Донской столице. Однако, ежедневно на ростовские дороги выезжает таксомоторов в разы больше, чем их должно быть. Многочисленные «серые» диспетчерские службы и интернет-сервисы, принимающие заказы, но не обеспечивающие качество обслуживания и безопасность пассажиров, привлекают частных автолюбителей-«нелегалов», не имеющих лицензии на право перевозки. Автомобили, на которых они работают не проходят предрейсовый технический осмотр, сами водители - медицинский осмотр, многие из них не имеют необходимого опыта работы. Все эти факторы создают угрозу для других участников дорожного движения и негативно сказываются на качестве оказываемых услуг.

Так с начала текущего года инспекторами ГИБДД уже было выявлено около 600 правонарушений, совершенных водителями такси, которые ездили на неисправных автомобилях, с незаконно нанесенной цветографической схемой или установленным опознавательным фонарем легкового такси, без документов на транспортное средство, полисов ОСАГО, не пристегнутыми ремнями безопасности и небезопасно перевозили пассажиров, нарушали правила маневрирования и выезжали на встречную полосу движения. Все они подверглись внушительным штрафам, а те из них, кто вдобавок ездили с незаконно установленными опознавательными приспособлениями - конфискации фонарей «такси».

В течение одиннадцати дней инспекторы ГИБДД совместно с представителями других служб полиции, администрации и областного министерства транспорта усиленно выявляют и пресекают нарушения правил дорожного движения, совершаемых таксистами, проверяют наличие у них документов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения и разрешающих заниматься частным извозом.

С начала операции дорожные полицейские уже проверили более 300-т водителей таксомоторов, из них около 130 привлекли к ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Из выявленных нарушений самым распространенными остаются – не предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, управление неисправным автомобилем либо без документов, нарушение правил сигнала светофора, неуплаченные штрафы ГИБДД и т.д.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru