Бастующие таксисты блокировали терминал аэропорта Мехико

Бастующие таксисты блокировали терминал аэропорта Мехико
7 Октября 2019

Таксисты Мехико и еще 24 мексиканских штатов протестуют в столице страны против мобильных сервисов такси, около 300 автомобилей блокировали оба подъезда к первому терминалу международного аэропорта Бенито Хуареса, сообщает администрация аэропорта в Twitter.

"Никакой опасности для пассажиров и угрозы задержки рейсов нет, мы оперативно информируем пассажиров о транспортной ситуации и рекомендуем пути объезда", - сообщили РИА Новости в управлении общественных связей аэропорта.

Терминалы аэропорта Хуареса работают в штатном режиме, трансфер пассажиров осуществляется через соседний терминал 2 и аэроэкспресс.

По оценкам местных СМИ, в акции у аэропорта участвуют около 300 человек. Бастующие таксисты требуют от правительства ужесточения требований к работе мобильных служб такси, таких как Uber, DiDi и Cabify. По мнению протестующих, водители этих сервисов работают полулегально, имеют при этом упрощенные режимы регистрации и отчетности и несут низкую социальную и правовую ответственность.

такси в Мехико

По информации Национального движения таксистов, в акции 7 октября по всей стране принимают участие около 150 тысяч человек. В столице на согласованных с властями улицах перекрыто автомобильное движение, изменены маршруты движения наземного общественного транспорта.

Представители Национального движения таксистов ранее объявили о том, что акция протеста будет организована в 28 регионах и столице страны, а участие в ней примут около 150 тыс. человек. Сведений о том, сколько их оказалось в действительности, пока обнародовано не было. Лидер организации Игнасио Родригес пообещал, что манифестации будут продолжаться до тех пор, пока власти не прислушаются к требованиям таксистов.

Источник



Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru