Водители такси в аэропорту Бангкока протестуют против приложений

Водители такси в аэропорту Бангкока протестуют против приложений
31 Октября 2019

Как сообщает Bangkok Post, поскольку в марте следующего года в Бангкоке будут легализованы службы на основе мобильных приложений, водители такси в аэропорту Суварнабхуми угрожают протестовать против того, что правительство, как они считают, неспособно обеспечить честную конкуренцию.

Водители угрожают с 1 ноября ограничить количество принимаемого ими багажа, обвинив и министерство транспорта, и департамент наземного транспорта в невыполнении своих обещаний обсудить меры поддержки традиционным водителям такси.

Президент Ассоциации общественного такси Таиланда Садит Джайтианг говорит, что водители хотят, чтобы были повышены тарифы, размер которых был заморожен на шесть лет, а в аэропорту введены дополнительные сборы, но они ответ на свой запрос еще не получили.

Он подчёркивает, что, несмотря на приказ министра транспорта Департаменту наземного транспорта провести переговоры с представителями такси, чтобы найти решение, срок для начала этих переговоров уже истек.

В результате с 1 ноября они планируют отказаться перевозить больше сумок, чем общее количество пассажиров в такси. Пассажиры с большим количеством сумок должны будут воспользоваться другой услугой перевозки.

Другой представитель водителей такси, Паллоп Чайенту, призывает правительство запретить водителям, работающим через приложения, ожидать пассажиров на территориях аэропортов и ​​автобусных терминалов. Он уверен, что должно быть принято законодательство, которое обяжет таких водителей получать пассажиров исключительно через запросы в приложениях.

Г-н Паллоп говорит, что водители такси планируют 7 ноября провести митинг в Министерстве транспорта.

Практически во всех случаях автомобили для совместного использования поездок дешевле, чем традиционные услуги такси в Бангкоке.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru