Суд запретил немецкую бизнес-модель Uber

Суд запретил немецкую бизнес-модель Uber
19 Декабря 2019

Как сообщает Tagesspiegel, компании Uber больше не разрешается предоставлять поездки в Германии. Суд постановил, что компании должна иметь лицензию на предоставление автомобилей. Но Uber с этим не согласен. 

Службе водителей Uber больше не позволяется организовывать поездки по прокату автомобилей с помощью своего приложения. Это вытекает из решения окружного суда Франкфурта-на-Майне, вынесенного в четверг.

Решение вступает в силу немедленно, говорится в приговоре. Переходный период не был предоставлен, потому что до этого компания уже должна была ожидать запрета из-за предыдущих предупреждений и других судебных разбирательств.

Таким образом, суд оставил в силе иск о слиянии центров такси из разных городов Германии. Посредничество в поездках по прокату автомобилей с водителем через приложение Uber является антиконкурентным, решил суд.

«С точки зрения пассажира, Uber сам предоставляет услуги и поэтому является предпринимателем по смыслу Закона о пассажирских перевозках», - резюмировал Изабель Ян, председательствующий судья.

Согласно решению, за каждую нелегальную поездку по немецкой земле американский стартап должен будет заплатить €250, причем в случае повторяющихся нарушений эта сумма будет расти, пока не достигнет €250 тыс..

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru