Тбилисские "шмаксисты" взбунтовались – они требуют списать с них штрафы

Тбилисские "шмаксисты" взбунтовались – они требуют списать с них штрафы
23 Декабря 2019

Водителей "шмакси", или, как еще называют этот вид извоза - "университет на колесах", стали штрафовать только за то, что они уподобляются такси, хотя сами они утверждают, что деньги с пассажиров берут исключительно за лекции.

Водители "Шмакси", так называемого университета на колесах, с требованием списать с них штрафы устроили акцию протеста перед зданием МВД в Тбилиси.

"Шмаксисты" требуют списать с них 200-ларовые штрафы (69 долларов), которое им выписали 17 декабря. По словам водителей, их оштрафовали из-за нового постановления Тбилисского сакребуло (горсовет), по которому им запрещено использовать на машинах трафареты, похожие на опознавательный знак "такси".

"Эти изменения внесли в постановление втихаря, и любой знак, который кто-то посчитает похожим на знак "такси", может стать причиной штрафа. Мы требуем отменить штрафы", - заявил лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе.

Джапаридзе требует дать водителям время до конца января 2020 года, чтобы "шмаксисты" успели поменять трафареты.

Как уверяют митингующие, они не были информированы о нововведении. По словам "шмаксистов", из-за нового постановления как раз перед Новым годом они лишились основного источника дохода.

Проект "шмакси" принадлежит оппозиционной партии "Новый политический центр – Гирчи", которая выступает против новых правил работы таксистов в Тбилиси. Оппозиционеры основательно изучили реформу и придумали, как обходить новые правила, не нарушая закон.

Главная идея в том, что машины с шашечками "шмакси" - это не такси, так как деньги они берут не за извоз, а за лекции. Чем больше расстояние, тем длиннее лекция и, соответственно, больше плата. Тем не менее, мэрия Тбилиси не раз предупреждала "шмаксистов" о том, что они нарушают правила и будут оштрафованы.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru