«Такси-Максим» впервые оштрафовали в Улан-Удэ за работу с нелегальными перевозчиками

«Такси-Максим» впервые оштрафовали в Улан-Удэ за работу с нелегальными перевозчиками
31 Января 2020

Вынесено первое судебное решение, когда службу заказов такси в Бурятии оштрафовали за работу с нелегальным перевозчиком. В частности, решением суда по иску Управления Роспотребнадзора по РБ ООО «Максим – Улан-Удэ» (службы заказа такси «Максим», «Поехали») привлечено к административной ответственности за не доведение до сведения потребителей информации о разрешении на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и о прохождении медицинского освидетельствования водителем такси.

Роспотребнадзором назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Общество попыталось оспорить данное решение, однако суд оставил решение без изменений, указав, что общество является агрегатором, который создает условия для занятия водителями деятельности без разрешительной документации.

Как пояснили в Минтрансе Бурятии, на сегодня совместно с Роспотребнадзором и другими государственными органами в республике создана межведомственная рабочая группа, в рамках работы которой в 2020 году планируется на постоянной основе проводить мероприятия по выявлению и пресечению фактов передачи заказов службами заказа такси (агрегаторами) нелегальным перевозчикам.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru