Правительство Кении ввело новые правила для компаний в сфере цифрового такси

Правительство Кении ввело новые правила для компаний в сфере цифрового такси
5 Февраля 2020

Как сообщает издание Nairobi Wire, правительство Кении через министерство транспорта объявило о новых правилах для компаний, занимающихся деятельностью в сфере цифрового такси.

Министр транспорта CS Джеймс Мачария огласил правила во вторник, заявив, что владельцы цифровых такси, чтобы продолжить работу, теперь должны приобрести трехлетние продляемые лицензии.

Все международные фирмы, занимающиеся цифровым такси, должны оплатить заявку и внести плату за регистрацию в размере 500 000 шиллингов (314 420 RUB – примечание TaxiLife). В тоже время, водителям придется расстаться с 500 шиллингами для регистрации и получения знака водителя службы цифрового такси.

Только те фирмы, которые в Кении оформлены юридически и имеют действующее обязательное соглашение между оператором и владельцем транспортного средства, допускаются для получения лицензии.

Кроме того, любое лицо, подающее заявку на получение лицензии на транспортное средство, должно иметь сертификат налогового соответствия от KRA (Управление доходов Кении – примечание TaxiLife), стандартную форму договора между водителем и владельцами транспортного средства и свидетельство о регистрации в качестве юридического лица.

«Оператор службы цифрового такси должен обеспечить требование, что любое транспортное средство, действие лицензии которого было приостановлено ​​или лицензия аннулирована контролирующим органом, не могло получить доступ к платформе цифрового такси в течение периода приостановки или отзыва», - сказал Мачария.

Министр добавил, что владельцы фирм должны гарантировать, что все транспортные средства, работающие с платформой обслуживания цифрового такси имели действующие страховые покрытия. Он сказал, что у всех транспортных средств должен быть действительный сертификат, прикрепленный сзади.

Кроме того, перед началом поездки в обязательном порядке необходимо предоставить своим пассажирам информацию о марке и модели транспортного средства, регистрационном знаке, фотографию, имя водителя и примерную стоимость проезда.

В новых правилах водителям также запрещено работать более восьми часов подряд в течение одного дня.

Для ограничения комиссионных сборов операторы не должны взимать комиссию в размере более 15 процентов за поездку или взимать дополнительную плату, превышающую комиссию.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru