В Мехико протестующие таксисты устроили столкновения с полицией

В Мехико протестующие таксисты устроили столкновения с полицией
20 Февраля 2020

Акция протеста таксистов в центральной части столицы Мексики в среду переросла в столкновения с полицией. В стычке пострадали по меньшей мере шестеро участников манифестации, заявил представитель Национального движения таксистов Игнасио Родригес.

"Одного из наших шоферов, который уже лежал на земле весь в крови, полицейские били щитами, сломали ему нос и несколько лицевых костей", - цитирует Родригеса на своем сайте газета El Universal. Он добавил, что по меньшей мере двум его коллегам потребовалась госпитализация. Сведений о пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не поступало.

Мексиканские таксисты не в первый раз выходят на улицы, выступая против несправедливой, как они утверждают, конкуренции со стороны мобильных приложений по заказу транспортных услуг. В начале октября 2019 года они в знак протеста перекрыли подъезды к первому терминалу аэропорта Мехико.

Та акция была крайне неодобрительно встречена мексиканскими пользователями социальных сетей. Они развернули кампанию по бойкоту услуг таксистов и вывели хештег "Неделя без такси" на первое место в национальном сегменте Twitter.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru