Спецтакси будут возить туристов на карантин из аэропортов Тайваня

Спецтакси будут возить туристов на карантин из аэропортов Тайваня
3 Марта 2020

Начиная со среды (4 марта), специальная служба такси будет переправлять прибывающих пассажиров, которые должны пройти карантин из-за коронавируса. Такси будут возить туристов из основных аэропортов Тайваня.

По оценкам Liberty Times во вторник (3 марта), около 1000 пассажиров в день отправляются на 14 дней в добровольный карантин после прибытия в Тайвань. Около 400 из них забирают в аэропорту родственники.

Таким образом, 600 пассажиров в день посещают Китай, Гонконг, Макао, Южную Корею, Италию или Иран. Эти пассажиры, как ожидается, будут полагаться на новую услугу. Такси появилось для предотвращения контактов между потенциальными больными. Передвижение в общественном транспорте людей, которые должны находиться на карантине, наказывается штрафами. Для ближних направлений такси будут взимать стандартную плату с каждого пассажира. Для дальних маршрутов стоимость аренды автомобилей в системе будет установлена ​​в два раза выше высокоскоростного железнодорожного билета.

По сообщению газеты Liberty Times, специальные такси будут работать в тайваньском международном аэропорту Таоюань. Также услуга запускается в аэропорту Тайбэй Суншань и в аэропортах Гаосюн и Тайчжун.

По словам чиновников, эта мера снизит риск заражения вирусом. Более того, такси предоставит путешественникам недорогую альтернативу общественному транспорту. При этом сохраняется их конфиденциальность и предоставляется возможность удобно перемещаться. Водители будут получать субсидии от правительства.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru