Таксисты в Туле применили метод «сухого тумана» для дезинфекции авто

Таксисты в Туле применили метод «сухого тумана» для дезинфекции авто
1 Апреля 2020

В разгар рабочего дня стоянка таксистов в Туле обычно пустует. Но сейчас на парковке стоят сразу полтора десятка автомобилей. С начала нерабочей недели многие водители просто остались дома. Те, кто всё-таки выходит в рейсы, принимают дополнительные меры предосторожности.  Перед выездом водители проходят усиленный медицинский осмотр. К традиционному тесту на алкоголь и контролю давления прибавился ещё и электронный термометр. Если раньше температуру мерили только тем, кто жалуется на недомогание, сейчас эту процедуру проходят все. Даже при небольшом отклонении на линию шофёра не выпускают.

Ещё в начале марта, когда участились вызовы в аэропорты, водителям раздали так называемый «тревожный набор». В него вошли антисептик, протирочный материал, резиновые перчатки для расчётов наличными, но самое главное – медицинские маски. Их в автопарке научились делать сами. Для процедуры нужны хлопчатобумажная ткань, ножницы и полминуты свободного времени.

За смену через небольшой салон машины проходит не меньше полусотни человек. Поэтому автомобили каждый день обязательно заезжают на дезинфекцию. Чтобы обработать все мягкие поверхности, антисептик распыляют методом "сухого тумана" и выдерживают при закрытых дверях не меньше 15-ти минут. Такая процедура гарантированно убивает все бактерии и вирусы.

Позаботиться о безопасности в эти дни должны и сами пассажиры.  Если расплачиваться наличкой – то в перчатках.  Но главное – не совершать поездок без крайней необходимости. А если почувствовали недомогание - вызывать лучше не такси, а врача.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru