В Дубае используется искусственный интеллект для проверки водителей и пассажиров такси

В Дубае используется искусственный интеллект для проверки водителей и пассажиров такси
17 Июня 2020

Как сообщает издание Taxi Point, Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) объявило о внедрении в такси систем искусственного интеллекта для ограничения распространения COVID-19.

RTA заявил об успешном тестировании системы, использующей технологии искусственного интеллекта на основе алгоритмов машинного обучения и компьютерного зрения. Система будет применяться для мониторинга нарушений профилактических мер по сокращению распространения коронавируса (COVID-19), таких как безопасная дистанция между водителем и пассажирами такси и наличие медицинских масок.

Ахмед Махбуб, исполнительный директор департамента Smart Services из отдела технической поддержки в Управлении, сказал: «Система искусственного интеллекта используется для мониторинга степени соблюдения процедур по предотвращению распространения нового вируса и мониторинга нарушений, в дополнение к проверке разрешённого во время поездки количества пассажиров в салоне такси».

Махбоуб подтвердил, что системы искусственного интеллекта доказали свою эффективность и их эффективность составляет 100%. Он добавил: «Эксперимент показал, что системы искусственного интеллекта способны обрабатывать видеофайлы, объём которых составляет примерно 200 тысяч часов в день. Это снижает необходимость вмешательства человека, экономит время и усилия для анализа этих видео.

Две модели искусственного интеллекта были запрограммированы для обнаружения и идентификации лиц в видеофайлах, определения наличия маски на лице, в дополнение к раннее внедрённой математической модели для контроля дистанции между пассажирами и водителем».

Махбуб подчеркнул, что Управление автомобильных дорог и транспорта продолжает прилагать активные усилия в области четвертой промышленной революции в соответствии со стратегией развития Эмирейского искусственного интеллекта, направленной на использование этих технологий на благо служения обществу и реализации проекта властей, направленного на безопасную и доступную транспортировку людей.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru