Совладелец сервиса такси Uber приобрел дом за 43 миллиона долларов

Совладелец сервиса такси Uber приобрел дом за 43 миллиона долларов
26 Июня 2020

Трэвис Каланик, соучредитель одного из крупнейших сервисов заказа такси в мире, купил роскошную недвижимость в районе Бель-Эйр в Лос Анджелесе.

Бэль-Эйр — один из самый богатых районов США. Основным преимуществом данного района помимо наличия по соседству большого числа знаменитостей — возможность уединения, поскольку дома расположены достаточно далеко друг от друга и скрыты от глаз зелеными и садами и высокими заборами.

дом Каланика

Продавцом особняка оказался магнат недвижимости Крис Коул, который долго пытался продать этот дом, сначала оптимистично выставив его за 75 миллионов, затем снизив цену до 68 миллионов. Несмотря на тот факт, что дом был в итоге продан за 43 миллиона долларов, что почти в два раза дешевле изначально объявленной цены, данный особняк остаётся четвертым в списке самой дорогой недвижимости, купленной в 2020 году. Дороже оказались только дом, приобретенный владельцем Amazon, Джеффом Безосом — 165 миллионов долларов; комплекс, купленный наследником Foxconn (крупнейший производитель электроники в Тайване) — 75 миллионов долларов; а также поместье, которое купил основатель Honey, миллиардер Джордж Руан — 60 миллионов долларов.

дом Каланика

дом Каланика

дом Каланика

Особняк, который теперь находится в собственности Каланика, был построен в 30-е года 20 века в колониальном испанском стиле. С 1970-х по 2005 год дом принадлежал покойной ДжорджииФронтьер, крупной бизнес-леди и давнему владельцу футбольной команды Los Angeles Rams.

дом Каланика

В доме есть два отдельных входа, как закрытых, так и защищенных камерой для уединения. Главная дорога ведет к каменной дороге с большим количеством парковок для гостей и к входной двери усадьбы. Внутри массивного дома царит гармоничная тема декора из роскошного минимализма с приглушенными нейтральными цветами, акцентирующимися золотыми вставками и большим количеством света от многочисленных стальных окон.

дом Каланика

В доме есть столовые и гостиные, как с исключительно высокими потолками, так и с роскошной кухней, которая выглядит уютно несмотря на ее внушительные масштабы. Другие помещения включают библиотеку, личный кабинет с огромными окнами от пола до потолка, клубную гостиную с баром и камином, а также винный погреб с помещением для тысяч бутылок.

дом Каланика

Наверху, в баронской главной спальне есть гостиный уголок, двойные ванны в стиле спа и двойные шкафы с демонстрационными поверхностями, что выглядит даже лучше, чем в некоторых бутиках Rodeo Drive.

дом Каланика

Несмотря на то, что участок площадью 1,7 акра имеет несколько странную форму — с некоторых точек зрения он напоминает прыгающую акулу, здесь есть множество приспособлений и мест для развлечений на открытом воздухе. Главным из них является большой внутренний двор с открытым камином, фонтанами и обеденной зоной на открытом воздухе.

дом Каланика

Есть также классический прямоугольный бассейн со спа-салоном и местом для принятия солнечных ванн, а также полноразмерный теннисный корт. У домика у бассейна есть еще один бар. Средиземноморская территория окружена красивыми оливковыми деревьями, травами и высокими изгородями для уединения.

дом Каланика

Перед переездом в Бэль-Эйр Каланик поселился в Беверли-Хиллз в поместье, принадлежавшем финансисту Митчу Джулису. Этот дом в последний раз предлагался в аренду по невероятной цене в 100 000 долларов в месяц.

дом Каланика

Каланик, которому сейчас за сорок, теперь практически не участвует в жизни Uber. После отставки с поста генерального директора в 2017 году он распродал более 90% своих акций, получив за это сумму в 2,5 миллиарда долларов.

дом Каланика

На данный момент Трэвис Каланик владеет крошечной долей участия в компании Uber и всё еще остается её сооснователем.

Источник

  


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru