В Калужской области 80 процентов такси являются нелегальными

В Калужской области 80 процентов такси являются нелегальными
30 Июня 2020

В Калужской области выдано почти 3500 разрешений на работу такси.

Однако общее количество машин, используемых в данном виде бизнеса, достигает 16000. Из них 10000 работают постоянно, а еще 6000 — время от времени. Соответствующая информация содержится в сообщении управления административно-технического контроля Калужской области в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Там же отмечается, что нелегальные автоперевозчики не только уводят из бюджета области значительные средства, но и подвергают опасности граждан, которых перевозят. Это обусловлено тем, что водители-нелегалы не только не проходят медицинский контроль, но и не знают правил перевозки пассажиров. Они же не соблюдают режим отдыха и не проводят техническое освидетельствование собственных авто.

Самое пикантное в данной ситуации то, что многие нелегальные перевозчики получают клиентов через специализированные службы по вызову такси. Но разорвать эту порочную связь не получается по объективным причинам.

С начала 2020 года 31 перевозчик привлечен к административной ответственности. Большинство нарушений связаны с отсутствием предрейсовых медицинских осмотров, отсутствием необходимого водительского стажа и контроля за техническим состоянием автотранспорта.

В связи с этим управление отмечает: «Действующий федеральный закон, регулирующий правоотношения в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси устарел.

Законодатель в настоящее время не регулирует взаимоотношения служб заказа такси (агрегаторов) и их правоотношения с перевозчиками. Необходимо на федеральном уровне ускорить вопрос принятия необходимых поправок в действующий закон «О такси».

В завершении встречи, заместитель губернатора Василий Быкадоров, обратился к главам профильных ведомств и руководителям муниципалитетов с призывом внедрять новые методы борьбы с нелегалами в сфере такси и поддерживать тех перевозчиков, которые работают официально.

Источник



Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru