Антверпен отменяет законы о такси, чтобы поощрить прибытие Uber

Антверпен отменяет законы о такси, чтобы поощрить прибытие Uber
2 Июля 2020

Как сообщает издание The Brussels Times, отныне компании-перевозчику Uber будет разрешено работать в Антверпене, поскольку городской совет отменил действующие в городе правила для такси.

В Бельгии Uber в основном работает в Брюсселе и его окрестностях. Однако, отменив регулирование услуг такси в Антверпене, станет возможным усиление конкуренции, что должно способствовать развитию мобильности.

Во вторник город решил отменить ограничение на максимальное количество такси в Антверпене, и дал компаниям такси возможность устанавливать свои собственные цены.

Это решение является следствием нового фламандского указа о такси, согласно сообщению антверпенского олдермена, члена муниципального совета по транспорту Коена Кенниса, который должен модернизировать службы такси во Фландрии.

По словам Кенниса, Uber мог бы начать работу в нескольких центральных фламандских городах. «Но очень важно, чтобы не было никаких «ковбойских» уловок, чтобы не подорвать здоровую конкуренцию», - сказал он изданию De Morgen.

«Антверпен выкатывает красную дорожку для международных платформ. Они используют эту меру, чтобы установить свои цены настолько низкими, что все остальные уйдут рынка. Затем они сами же установят высокую цену», - заявил  Коен Ван Ооршот из профессиональной ассоциации антверпенских компаний такси.

«Сектор такси, похоже, застрял в прошлом. Всё, вероятно, должно стать немного более цифровым и гибким. Кроме того, все должны будут соблюдать законодательство», - добавил Кеннис.

В своём совместном с руководителями по транспорту из городов Гент и Лёвен открытом письме Кеннис пригласил Uber помочь освободить индустрию такси от вредных выбросов в окружающую среду к 2025 году.

Только крайне левая партия PVDA проголосовала против этого предложения городского совета, а партия зеленых воздержалась. Однако, по мнению профсоюзов, решение совета является «одним большим экспериментом, побочные эффекты которого сегодня недостаточно ясны».

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru