Легковые такси в Магадане освободят от уплаты транспортного налога

Легковые такси в Магадане освободят от уплаты транспортного налога
20 Июля 2020

Соответствующий закон приняли депутаты на внеочередном 43 заседании Магаданской областной Думы.

Он был предложен для дополнительного снижения налоговой нагрузки на отрасли, которые пострадали из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19. Их перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года, дополнения внесены 10 и 18 апреля и 12 мая 2020 года.

В период борьбы с пандемией значительно уменьшился пассажиропоток, поэтому были внесены изменения в статью 4 Закона Магаданской области «О транспортном налоге».

«Круг получателей льготы по освобождению от уплаты транспортного налога в 2020 году организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги перевозки пассажиров, дополнен легковыми такси и арендованными автомобилями с водителем в городском и межмуниципальном сообщении, - пояснила министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Колымы Ирина Пеньевская. – Другим проектом закона скорректированы условия предоставления льготы арендодателю по налогу на имущество организаций. Для этого внесены изменения в региональный закон «О введении на территории Магаданской области налога на имущество организаций». В них круг арендаторов ограничен субъектами малого и среднего предпринимательства. При этом перечень основных видов деятельности арендаторов дополнен «Деятельностью ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания».

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru