Таксисты в Маниле выходят на улицу каждый день, чтобы просить милостыню на жизнь

Таксисты в Маниле выходят на улицу каждый день, чтобы просить милостыню на жизнь
17 Августа 2020

Как сообщает издание Xe.baogiaothong, водители джипни (Jeepney - название автомобиля такси, собранного из американских джипов - является национальным символом Филиппин и служит основой транспортной системы страны, обеспечивая транспортировку товаров. миллиона человек в день по всей стране всего за 9 песо (RUB13,5 – примечание TaxiLife)), которым с марта не разрешают перевозить пассажиров в Маниле (Филиппины), вынуждены выходить на улицу, чтобы попросить денег.

16 августа 2020 года агентство AFP сообщило, что 23-х летний филиппинский водитель джипни Даниэль Флорес стоит на улице Манилы и просит денег, чтобы поддержать свою голодную семью.

Таксистам запретили работать с марта, когда весь общественный транспорт остановился из-за Covid-19.

Не имея никакого дохода, при наличии растущих долгов, Флорес начал жить в салоне джипни с женой, двумя детьми и коллегой-водителем после того, как их выгнали из квартиры из-за долгов по аренде. Вместо того чтобы работать за рулем, Флорес тратит много времени на сбор подаяния, чтобы заработать небольшие деньги.

Другие водители носят пластиковые контейнеры и картонные таблички на шее «Мы водители джипни, пожалуйста, помогите». Они выходят на улицы Манилы и просят милостыню, чтобы привлечь внимание и сочувствие прохожих.

такси в Маниле

Жена водителя джипни и ее дочь находятся в машине, где проводят свои дни на улицах Манилы

такси в Маниле

Жизнь около 55000 водителей джипни в Маниле крайне затруднена из-за социального бедствия, из-за которого они полностью потеряли свой доход

«Нам абсолютно не на что жить», - сетует Флорес AFP, сидя в своем джипни, припаркованном на улице и наполненном скарбом, одеждой и другими скромными вещами. «Обычно мы едим только один раз в день. Иногда, если мы не можем набрать хоть какую-нибудь сумму, нам приходится поститься».

Когда подтвержденное число случаев заболевания Covid-19 на Филиппинах превысило 157000 - самый высокий показатель в Юго-Восточной Азии, столица Манила пережила еще один большой экономический спад, в результате которого около 55000 джипни остались стоять на месте.

В нормальных условиях до пандемии водители джипни в Маниле имели доход около 1500 песо (около RUB2250 – примечание TaxiLife) в день.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru