Таксисты Нью-Йорка перекрыли мосты в отчаянном призыве отменить «пожизненное заключение в долговой яме»

Таксисты Нью-Йорка перекрыли мосты в отчаянном призыве отменить «пожизненное заключение в долговой яме»
18 Сентября 2020

Как сообщает издание Market Watch, водители такси, изо всех сил пытающиеся свести концы с концами, потребовали списания медальонных долгов и ограничения на работу приложений.

Вертолеты кружили и гудели в знак солидарности, когда парк желтых такси в четверг перекрыл движение на мостах в Бруклине и Квинсборо, что явилось последней попыткой отчаявшихся городских водителей такси привлечь внимание к своей проблеме и требованиям списания долгов по своим дорогостоящим кредитам на приобретение медальонов.

такси в Нью-Йорке

«Семьдесят процентов водителей не работают. В таксопарках большая часть такси простаивают», - говорит Серхио Кабрера, водитель такси с большим стажем и член группы поддержки Yellow Taxi United. «За 21 год работы в такси я никогда не видел такого».

забастовка таксистов

Когда гнев среди таксистов достиг критической точки, Комиссия по такси и лимузинам (TLC) планировала объявить о шестимесячной паузе в выдаче новых лицензий на аренду автомобилей, что могло бы остановить волну новой конкуренции, в том числе со стороны нарушителей Lyft и Uber. Официальное объявление об этом ожидается в пятницу.

забастовка таксистов

Но этот шаг мало что делает для удовлетворения основного запроса водителей на облегчение долгового бремени.

Водители желтых такси города почувствовали всю мощь удара, когда пандемия коронавируса поразила Нью-Йорк, когда к началу апреля количество поездок упало на 84% по сравнению с уровнем до COVID. И хотя за последние несколько месяцев наблюдаются медленный поток возвращающихся пассажиров и попытки по оказанию помощи со стороны TLC города, водители говорят, что этого все еще недостаточно, чтобы поддерживать бизнес в обычном режиме и возвращать дорогие кредиты на медальоны.

забастовка таксистов

По словам Кабреры, в связи с тем, что на Манхэттене по-прежнему почти нет офисных работников и туристов, водители пытаются найти работу во внешних районах.

«В отдаленных районах, где живут обычные люди, гораздо оживлённее», - говорит Кабрера. «Манхэттен практически стоит, он не работает так, как должен. Я не знаю, когда он вернется к жизни».

такси в Нью-Йорке

Бремя городских таксистов усугубляется годами снижения маржи и растущего долга, поскольку конкуренция со стороны таких приложений, как Uber и Lyft, заполнила городские улицы, а снижение стоимости дорогостоящих медальонов, необходимых для работы, загнало многих водителей в долги на сотни тысяч. долларов. В 2018 году тогдашний комиссар такси Мира Джоши охарактеризовала волну самоубийств водителей как «эпидемию» в отрасли.

забастовка таксистов

«COVID - это всего лишь новая проблема», - сказала Кэролин Протц, водитель и член Yellow Taxi United, а также Ассоциации водителей владельцев такси со статусом Taxi Medallion Нью-Йорка. «Наши проблемы как обладателей медальонов уходят в прошлое».

Как и в случае со многими проблемами, с которыми владельцы малого бизнеса столкнутся во время пандемии, городские власти заявляют, что дальнейшая поддержка и средства на спасение должны поступать от федерального правительства и финансовых учреждений, а не от местных правительственных агентств, которые уже сталкиваются с сокращением бюджета и потенциальными увольнениями.

«Город явно переживает финансовый кризис. В настоящее время нет возможности для традиционной помощи владельцам медальонов, которые в долгу перед банками», - сказала Market Watch комиссар TLC Алойси Эредиа Ярмошук. «Требуется вмешательство федерального правительства и некоторое регулирования для банков, которые, возможно, воспользовались тяжёлой ситуацией владельцев медальонов с более высокими процентами и неприемлемыми кредитами».

На прошлой неделе сообщалось, что инвестиционная компания Marblegate Asset Management LLC из Коннектикута  списала медальонный долг на 70 миллионов долларов и в некоторых случаях ограничила долги индивидуальных владельцев на уровне 300 000 долларов. 

Как показало прошлогоднее расследование New York Times, средний водитель-владелец имеет долг в размере 600000 долларов за медальон, и за последнее десятилетие цены на медальоны выросли с 200000 долларов до 1 миллиона долларов.

«Даже сумма, на которую они снизили долг, это непосильная сумма денег для ежемесячных выплат», - сетует Кабрера, водитель такси и адвокат. «Большинство банков сейчас понимающе относятся к выплатам за медальоны, так что это помогло. Но нам нужно массовое списание долгов. Нам нужна помощь города».

В разгар пандемии TLC запустила программу доставки еды Get Food NYC, платя лицензированным водителям такси за доставку еды жителям Нью-Йорка, находящимся в трудной ситуации. По словам Ярмошук, по городским данным с марта более 20 000 водителей участвовали в доставке более 100 миллионов обедов, что позволило в сумме заработать около 40 миллионов долларов.

«У нас много проблем, мы не можем этого отрицать», - добавила Ярмошук. «Это произошло не в одночасье. Все могло быть намного хуже, но мы смогли сделать всё возможное, чтобы уменьшить удар. Решения потребуют времени, но они обязательно появятся».

Тем не менее, водители обеспокоены своими долгами и тем, как будет выглядеть отрасль после текущего кризиса. «Меня беспокоит будущее после COVID. В будущем на дорогах должно быть намного меньше наемных автомобилей». 

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru