В Омске активизировались проверки такси

В Омске активизировались проверки такси
28 Сентября 2020

В Омске продолжают активно проверять такси. Мэрия организует рейды вместе с ГИБДД и участковыми полицейскими. Проверяется наличие разрешений у водителей, соблюдение ими ПДД и санитарных норм – «коронавирусных» правил.

Всего с июля было проверено больше 1,2 тыс. автомобилей такси, сообщила пресс-служба администрации. В результате этих проверок составлено 295 протоколов за работу без разрешений или без регистрации юрлица. Также были зафиксированы грубые нарушения ПДД, факты управления автомобилем в нетрезвом состоянии, игнорирования предрейсового контроля и нанесения на машины знаков такси без разрешения.

Отметим, месяц назад в мэрии объявили о желании «навести порядок» на рынке такси в Омске – ужесточить контроль за медосмотрами водителей за счет технологий цифровой медицины, обеспечить регулярный предрейсовый техосмотр машин и нанесение на автомобили цветографических схем для их идентификации, а также в целом ужесточить требования для водителей при регистрации в сервисах такси.

В связи с этим в администрации состоялась встреча чиновников,  представителей полиции и федеральных компаний-агрегаторов такси и таксопарков. По итогам данной встречи было решено, что участники рынка такси сформулируют свои условия для возможных преобразований.

По данным мэрии, к системам двух компаний, предоставляющих услуги онлайн-заказа такси, подключено около 10 тыс. автомобилей, из которых только 2,5 тыс. водителей имеют полный пакет разрешительных документов на официальную работу в этой сфере.

О нарушениях в работе таксистов омичей призывают сообщать в Госавтоинспекцию.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru