Познакомьтесь с водителем такси в Дубае, который говорит на 10 языках

Познакомьтесь с водителем такси в Дубае, который говорит на 10 языках
12 Октября 2020

Как сообщает издание DubaiLAD, в Дубае много очень талантливых людей, но этот дубайский таксист, который научился говорить на 10 языках, настоящий полиглот .

33-летний Хуссейн Сайед не только водит такси по нашим дорогам, но и говорит на 10 языках.

«Я могу разговаривать на арабском, тагальском, малаялам, китайском (мандаринском), русском, фарси, английском, хинди, урду и пушту», - говорит Хуссейн корреспонденту. И ему даже сказали, что он говорит на тагальском лучше, чем многие филиппинцы в ОАЭ.

Удивительно, но он сам выучил все 10 языков. Не потратив ни копейки, он выучил все эти языки с помощью Google Translate и нескольких бесплатных приложений для изучения языков, которые он загрузил из магазина Google Play. Проживая в Дубае 14 лет, Сайед приложил все усилия, осознав, что преодоление «языкового барьера» может привести к более здоровым отношениям и возможностям. 

«Лица людей автоматически светятся, когда вы общаетесь с ними на их языке. Между нами появляется больше уважения и понимания… Это меня вдохновило», - признаётся он.

ДОКТОР ХУССЕЙН

Хуссейн учился на врача в своем родном Пакистане. Но когда его жене поставили диагноз "сердечное заболевание", ему пришлось искать способ оплатить ее медицинские расходы. Это означало необходимость переехать в Дубай, чтобы стать водителем такси.

Сайед женился на своей жене Биби Шабия, когда ему было 19, а ей 18 лет. Сейчас у пары четверо детей - Зания Батул, 14 лет; Мохаммад Иса, 12 лет; Айса Батул, 4; и Али Муса, 2 года. 

«Моей старшей дочери было всего четыре дня, когда я приехал сюда. Мне было тогда 20 лет», - сказал он. «В то время мой брат работал в Дубае сторожем. Я приехал сюда 14 лет назад, если быть точным, и сменил его»/

Он проработал таксистом 9 лет и освоил языки благодаря своей настойчивости и работе.

«Сложнее всего было выучить русский и китайский языки. Я не умею читать и писать по-китайски, но говорю на нем. Русский язык не так уж и сложен. Я пишу фразы на урду в тетрадях и запоминаю их. Я выучил тагальский и малаялам, разговаривая со своими пассажирами».

Теперь у дружелюбного таксиста есть два основных стремления: выучить ещё больше языков и убедиться, что его дети получают образование, которого они заслуживают. 

«Я надеюсь выучить испанский, французский и итальянский в ближайшие годы. До последнего вздоха я буду следить за тем, чтобы мои дети могли хорошо учиться», - сказал Сайед.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru