Таксистов в Стамбуле обяжут говорить по-английски

Таксистов в Стамбуле обяжут говорить по-английски
22 Октября 2020

Как сообщает издание Hurriyet Daily News, все водители стамбульских такси должны выучить английский язык и пройти множество проверок в рамках проекта, разработанного Стамбульским муниципалитетом.

В новом проекте будут введены определенные стандарты, если они будут одобрены Транспортным координационным центром (UKOME), такие как возрастное ограничение для водителей и обязательное знание английского языка.

Проект также предусматривает модель, при которой водители будут работать в три смены и будут обязаны носить униформу.

Но самым значительным нововведением этой модели является возможность оплаты поездки с помощью Istanbulkart, электронного проездного, используемого в общественном транспорте  Стамбула, крупнейшем по численности населения городе страны.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу часто критиковал власти за нехватку такси в городе – всего около 17 000 человек обслуживают более 15 миллионов человек.

Его заявление о добавлении 6000 новых такси в парк города вызвало гнев таксистов, которые жалуются на спад в бизнесе из-за пандемии COVID-19.

Выступая на встрече, проведенной представителями муниципалитета, представители профсоюза таксистов отметили высокую стоимость лицензий, длительный рабочий день и никем не контролируемые «пиратские такси», которые быстро распространяются по городу.

Некоторые таксисты резко негативно отреагировали на введение 6000 новых номерных знаков для такси, прежде чем проблемы отрасли будут решены.

В настоящее время в Стамбуле работает 17 395 лицензированных такси, а новые номера не поступают в продажу с 1960-х годов.  

Лицензия для желтого такси стоит около 1,9 миллиона турецких лир (около 280 000 долларов).

Пользоваться такси предпочитают туристы или местные жители, уставшие от переполненного общественного транспорта.

Пресловутые стамбульские таксисты в последние годы были в центре череды жалоб, от приставаний к туристам до завышения платы за проезд.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru