Протест таксистов в Лодзи

Протест таксистов в Лодзи
2 Ноября 2020

Как сообщает издание Dziennik Lodzki, таксисты Лодзи (Польша) снова массово вышли на улицы города. Они требуют, чтобы правительство прикрыло их антикризисным щитом, потому что, как они заявляют, они несут огромные убытки из-за решений правительства о частичном ограничении их деятельности, связанной с распространением пандемии коронавируса (закрытие школ и университетов, ресторанов, пабов, кинотеатров и т. д.)

Демонстрация, организованная Ассоциацией «Лодзь Таксувкарз», началась в 12 часов с митинга на стоянке у аквапарка «Фала. Через полчаса колонна из нескольких десятков такси двинулась по центру города, где они собираются развернуться и проехать в западном направлении, потом снова повернуть направо и вернуться назад. Они намерены поехать в офис «Право и правосудие», перед которым планируют провести заключительную часть акции. Они хотят поставить здесь символический гроб - чтобы правящая партия осознала, что индустрия такси умирает.

такси в Польше

- Правительство работает над антикризисным щитом отрасли. К сожалению, мы не были учтены при его создании, а это значит, что, если мы не заявим о своем несогласии, мы не сможем пережить этот тяжелый период, - объясняет Аркадиуш Давидюк из Ассоциации «Лодзь Таксувкарз». - Закрытия ресторанов, дискотек, пабов, кинотеатров, а также школ и университетов резко повлияли на сокращение числа пассажиров, пользующихся услугами такси. Мы уже можем говорить о падении пассажиропотока до 80 процентов. Без финансовой помощи государства многие из нас обанкротятся.

такси в Польше

У таксистов есть особые требования. Они требуют:

  • невозвратные ссуды Повятского бюро труда в размере 5000 злотых (101.850 рублей – примечание Taxilife);
  • пособия за вынужденные простои в размере 3000 злотых (61.100 рублей – примечание TaxiLife) в месяц (до конца 2020 года с возможностью продления в зависимости от эпидемиологической ситуации);
  • приостановление выплаты взносов на социальное страхование (до конца 2020 года для водителей такси и компаний, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере посредничества при перевозке пассажиров на такси, с возможностью продления в зависимости от эпидемиологической ситуации).

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru