40% водителей такси в Мадриде рассматривают возможность покинуть сектор

40% водителей такси в Мадриде рассматривают возможность покинуть сектор
18 Ноября 2020

Как сообщает издание Expansion, согласно недавнему опросу, проведенному SigmaDos для Мадридской федерации профессионального такси (FPTM), среднестатистические водители такси считают, что они могут прожить еще 3,5 месяца без получения финансовой помощи.

38,5% мадридских таксистов ищет альтернативу работе в такси из-за негативного воздействия пандемии на сектор. Фактически, 11% от общего числа уже думали о прекращении работы.

Спад в индустрии связан с отсутствием туристов, ярмарок и конгрессов. Снижение пассажиропотока также связано с закрытием развлекательных заведений. В результате чего водители теряют 109 евро ежедневного оборота или около 2300 евро ежемесячного сбора.

Пассажиропоток из развлекательных заведений, который год назад составлял почти 50% загруженности такси, теперь составляет всего 5,3% .

По словам президента Профессиональной федерации такси Мадрида (FPTM) Хулио Санса, такси сейчас находится в критической ситуации, на распутье, наблюдая, как «помощь едет мимо и не доходит до отрасли».

Три часа ожидания

Сегодня среднее время ожидания таксистов, чтобы получить пассажира, составляет около трех часов, тогда как год назад это было около 25 минут. А когда таксисты работают в аэропорту, среднее время ожидания составляет более пяти часов. На фоне 16 поездок в день, которые они выполняли в прошлом году, сегодня получается в среднем пять. Что касается аэропорта, то в среднем это 3,2 поездки в день. Несмотря на это, половина опрошенных водителей утверждают, что в среднем они работают почти 13 часов в день. Остальные от 8 до 12 часов.

Почти 90% мадридских таксистов согласны с введённым почасовым регулированием количества работающих такси, а 91% считают, что городской совет Мадрида вообще не участвовал в решении проблем такси. «Мы не понимаем, почему, находясь в тех же условиях, что другие секторы экономики во время пандемии, для решения проблем такси нет вариантов».

Опрос был проведен агентством SigmaDos с 29 сентября по 8 октября среди 700 активных таксистов путем личного интервью на основных остановках муниципалитета, а также в аэропортах, вокзалах и других местах посадки пассажиров.

Мадридский сектор

В период с мая 2019 года по сентябрь 2020 года количество активных лицензий не изменилось и составило 15 723, с другой стороны, количество водителей, получающих зарплату, значительно сократилось с 6366 до 4188, то есть на 2178 человек.

Каждое третье такси в Мадриде - это Toyota. Следующими по популярности идут Skoda (14,9%) и Seat (13,7%). В целом, их средний возраст составляет 3,6 года, и почти 70% из них имеют экологическую классификацию ОЭС.

Перевод TaxiLife


0
Олег Иванович
Новость целиком

Грамотное письмо. Поставил подпись под ним
0
Сергей Лазарев
Я то же подписалься.
0
Олег Иванович
Темп сбора подписей несколько снизился (на данный момент чуть менее 25000). До начала Нового года необходимо собрать как можно больше голосов, чтобы быть услышанными властью.

Мы сейчас запустили рассылку с текстом, умещающимся в 2 смс:
"Водитель! Подпиши обращение по промилле! Мы против пьянства за рулем и беспредела над трезвыми водителями! www.19may.ru/obr/"
Коллеги!
У кого есть возможность организовать смс-рассылку по телефонам водителей, которые работали и продолжают работать у вас, запускайте её
0
Сергей Марценюк
Мы запустили рассылку. И не только на водителей. 50000 СМС отправим.

Отправителя ставим 19may.ru .
0
Сергей Марценюк
"Водитель! Подпиши обращение по промилле! Мы против пьянства за рулем и БЕСПРЕДЕЛА НАД ТРЕЗВЫМИ ВОДИТЕЛЯМИ! www.19may.ru/obr/"
0
Олег Иванович
За десять дней октября, по данным Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано 253 человека. Из них четверо, у которых по показаниях прибора менее 0,1 промилле. И 24 водителя, у которых по показаниям прибора от 0,1 до 0,2 промилле. Итого - 12 процентов водителей были лишены прав за то, что у них в выдохе было до 0,2 промилле.


Данные, которые предоставили Лысакову в Мосгорсуде, - более впечатляющие. За сентябрь столичные суды рассмотрели 1092 дел, по которым проходили те, кто подозревался в употреблении алкоголя за рулем. В 944 случаях назначено наказание - лишение прав. Однако в 51 случае у водителей было менее 0,1 промилле в выдохе. В 87 случаях - менее 0,2 промилле. Это уже около 15 процентов. Пока еще нет ответа от Мособлсуда, а также судов и ГАИ других регионов. Однако тот факт, что от 12 до 15 процентов водителей лишаются прав за мизерные доли алкоголя в крови, - должен настораживать.

Бывает, что судьи лишают водителя прав за 0,03 промилле. А это даже ниже погрешности прибора, которая составляет 0,046 (это указанно непосредственно в протоколе).

Это тем более важно, что сейчас в правительстве находится закон, который сильно ужесточит ответственность за пьянство за рулем. В проекте предлагается наказывать таких нарушителей не только сроком лишения прав, который кстати поднимется до 3 лет для алкогольного опьянения, но и штрафом в 30 тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение предусматривается уголовная статья, по которой придется отработать не менее года и лишиться прав на десять лет. А то и отсидеть три года с последующим лишением прав на 10 лет.

http://www.rg.ru/2012/11/22/alko.html
0
Станислав Швагерус
Респект отцу Сергея Васильевича за популяризацию вопроса:
http://www.stihi.ru/2012/11/22/830
0
Сергей Лазарев
Цитата
Бекетов Олег Иванович пишет:
Да. Тоже озвучивал этот вопрос сегодня. "Главный таксист" пристрастился к рулетке  :)
К рулетке ладно , опаснее другое ....
0
Олег Бекетов
Цитата
Лазарев Сергей Владимирович пишет:
К рулетке ладно , опаснее другое ....
Что?
0
Сергей Лазарев
Цитата
Бекетов Олег Иванович пишет:
Цитата
Лазарев Сергей Владимирович пишет:
К рулетке ладно , опаснее другое ....
Что?
Не знаю как обозначаются в проф среде , но в народе как фаллический предмет.

Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru