Uber оштрафовали за сокрытие информации о сексуальных домогательствах

Uber оштрафовали за сокрытие информации о сексуальных домогательствах
16 Декабря 2020

Как сообщает издание BBC, компания Uber оштрафована на 59 миллионов долларов (43 миллиона фунтов стерлингов) за отказ передать данные о более чем 1200 предполагаемых жертвах сексуального насилия с участием его водителей.

Фирма по разработке приложения для вызова такси заявила, что предоставление информации будет «шокирующим нарушением конфиденциальности» для жертв.

Его решение поддержала группа по защите прав потерпевших.

Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии (CPUC), наложившая штраф, заявила, что не требует публичного раскрытия информации.

Нападения, якобы, произошли в Калифорнии в период с 2017 по 2019 год.

Uber утверждал, что публичное раскрытие информации может быть травматичным для выживших, потенциально подвергая их опасности и препятствием для других обращаться в полицию.

В своем последнем постановлении CPUC заявила, что «требует только, чтобы информация о сексуальном насилии и сексуальных домогательствах была предоставлена ​​Комиссии конфиденциально», что позволило бы сохранить в тайне детали отдельных случаев.

В нем добавлено: «Усилия Uber по воспрепятствованию надзора со стороны Комиссии за подробностями заявлений о сексуальных домогательствах и сексуальных домогательствах также вызывают беспокойство, учитывая озвученное желание Uber предоставлять самые безопасные транспортные услуги».

RAINN (Национальная система фиксации изнасилований, жестокого обращения и инцеста) в августовской документации по этому делу защищала Uber, заявив, что фирме не следует сообщать имена жертв без их согласия.

Согласно веб-сайту RAINN, он действует в партнерстве с Uber, чтобы давать советы о «лучших способах уважать интересы других во время управления автомобилями и пассажирских поездок».

Некоторые отмечали, что в прошлом Uber мало заботился о конфиденциальности пользователей. В ноябре 2017 года он скрыл огромную утечку данных, от которой пострадали 57 миллионов клиентов и водителей.

А в 2016 году выяснилось, что внутренний инструмент компании под названием God View позволяет сотрудникам видеть местоположение автомобилей Uber и клиентов, которые вызвали автомобиль.

В результате Федеральная торговая комиссия приказала Uber ввести более строгий контроль и дать согласие на проведение оценки независимым аудитором каждые два года.

У Uber есть 30 дней на то, чтобы выплатить штраф CPUC, в противном случае его услуги в Калифорнии будут приостановлены.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru