В Туле регулярно проводятся рейды по выявлению нелегальных таксистов

В Туле регулярно проводятся рейды по выявлению нелегальных таксистов
25 Декабря 2020

За уходящий год благодаря совместным проверкам по осуществлению пассажирских перевозок легковыми автомобилями такси, с участием Ространснадзора, ГИБДД, Министерства транспорта и общественных организаций, в Туле выявлено и арестовано более 160 автомобилей, не имеющих региональных разрешений на деятельность такси, остановлены несколько десятков водителей, управляющих транспортными средствами без водительских удостоверений, необходимых страховок ОСАГО и работающих через приложения агрегаторов под чужими аккаунтами. Водители не проходили обязательные ежедневные медицинские осмотры, подавляющее количество штрафов было выписано за ненадлежащее техническое состояние автомобилей. 

Все эти нарушения угрожают безопасности пассажиров.

Арестованные автомобили были помещены на специализированные стоянки, где будут находиться от одного до трёх месяцев, до вынесения решения судом. Общая сумма штрафов составила более 7,5 миллионов рублей.

Уполномоченные органы предупреждают жителей Тульской области, чтобы они тщательно подходили к выбору компаний такси и не пользовались услугами нелегальных перевозчиков.


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru