Uber защищает в ЕС возможность классифицировать водителей как независимых подрядчиков

Uber защищает в ЕС возможность классифицировать водителей как независимых подрядчиков
15 Февраля 2021

Такси-сервис Uber Technologies Inc. (NYSE: UBER) в понедельник призвал регулирующие органы ЕС признать ценность создания рабочих мест благодаря найму водителей как независимых подрядчиков.

Компанию критикуют за классификацию своих водителей как независимых подрядчиков, а не сотрудников, имеющих права на минимальную заработную плату, оплачиваемый отпуск и перерывы для отдыха.

В августе 2020 года суд в Калифорнии предписал Uber и Lyft считать своих водителей полноправными сотрудниками. Однако, в ноябре 2020 года в Калифорнии по итогам референдума «компаниям гиг-экономики» было разрешено не менять эту часть бизнес-модели.

В марте 2020 года Кассационный суд Франции, суд последней инстанции, признал водителя Uber сотрудником компании, а не независимым подрядчиком.

19 февраля Верховный суд Великобритании вынесет решение по правам рабочих. 24 февраля руководство ЕС будет запрашивать отзывы у работников и представителей работодателей о правах трудящихся, прежде чем к концу года подготовить законопроект по этому вопросу.

На торгах 12 февраля акции Uber потеряли 0,13%. В понедельник, 15 февраля, торги на биржах США не проводятся в связи с праздником.

Источник



Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru